MENU

Гнилой экспортный потенциал толкает россиян на кривую дорожку информационной некрофилии

1329 0

Буквально вчера, 12 апреля, в российском информационном пространстве площадки, аффилированные Министерством обороны РФ, внезапно решили сообщить своим читателям о том, что в далекой Бразилии командиром ударного вертолета Ми-35М стала женщина. Российские СМИ и узкоприменяемые блогеры в едином порыве стали восхищаться лейтенантом Витторией Бернал Кавальканти, которая стала первой женщиной в истории ВВС Бразилии, командующей ударным вертолетом АН-2 Sabre, он же Ми-35М.

Собственно, новость замечательная и прямо так и хочется поздравить Витторию Кавальканти с ее успехом, но по странному обстоятельству, в первую очередь, вызванному хорошей памятью, все эти гибридные дифирамбы у меня вызывают жесткое ощущение дежавю. И не зря, ведь статья о женщине-командире Ми-35М в бразильских СМИ была опубликована 1 мая 2015 года! Пять лет назад!

Собственно, возникает вопрос, в связи с чем наши российские соседи решили заняться подобного рода некрофилией и воскресить новость пятилетней давности, так, словно это случилось вчера?

Читайте также: Блогер: Шойгу – "черный кот" российского экспорта вооружений

Дело в том, что Бразилия на сегодняшний день фактически закрыта для российского ВПК как перспективный рынок. Нынешнее руководство страны достаточно уверенно дрейфует в сторону США, и каким-либо образом нарушать действие закона CAATSA и попросту нервировать своих вашингтонских партнеров в Бразилиа не намерены.

В свою очередь, пророссийское лобби в Бразилии сохраняет свое присутствие и позиции, периодически напоминая о себе разного провокационными действиями и манипуляциями. Одной из таковых была попытка дискредитировать Бразилию в глазах своих партнеров, осуществив через французские СМИ вброс о том, что правительство страны намерено продать ударные вертолеты АН-2 Sabre в ОАЭ, через которые они перекочуют в Ливийскую национальную армию Халифы Хафтара. Разумеется, боевики Хавтара будут их применять против признанного на международном уровне Правительства национального согласия в Триполи.

Этот вброс осуществлял ресурс Intelligence Online и опубликованную на нем информацию весьма активно распространяли российские СМИ и блогеры, также аффилированные МО РФ. То есть – на манеже все те же!

Читайте также: Надежда российской стратегической авиации рискует так и остаться голубой мечтой

Разумеется, ВВС Бразилии очень быстро отреагировали на вброс и опровергли опубликованную информацию. Но если тогда речь шла о дискредитации Бразилии, то к чему нынешняя информационная некрофилия?

Дело в том, что на сегодняшний день из 12 ударных вертолетов АН-2 Sabre, состоящих на вооружении 2-й эскадрильи 8-й авиационной группы на авиабазе в Порту-Велью, пригодны к полетам всего четыре! Остальные же находятся в нерабочем состоянии, причем некоторые разобраны на запчасти как доноры в режиме технического каннибализма.

Бразильская сторона неоднократно обращала внимание на некачественное сервисное обслуживание Ми-35М и невыполнение российской стороной своих обязательств. По сути, нынешняя ситуация, которая подводит в ближайшей перспективе парк ударных вертолетов ВВС Бразилии к полной небоеготовности, очень скоро выстрелит на информационном плацдарме. И реанимация бравурных историй, с акцентом не столько на женщине-командире вертолета, сколько на самом "грозном" вертолете российского производства, это ничто иное, как пиар-ход.

Правда, пиар-ход с душком гнили. Как, в принципе, и весь российский экспортный потенциал. Но пока он еще может находить потенциальных клиентов, российскому ВПК жизненно важно демонстрировать, что его техника присутствует по всему миру. Но зрелище это и вправду жалкое.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини