MENU

Зачем нужны полосы общественного транспорта, если самого транспорта – нет?

502 0

Запустив такси на полосы для общественного транспорта, Кабмин не решает главную проблему городов. Начинать нужно было с другого.

Кабинет министров разрешил лицензированным такси ездить по полосам для общественного транспорта. 

В подобном решении правительства нет ничего удивительного. Действительно, во многих европейских странах по полосам для общественного транспорта имеют право ездить и официальные такси.

Логика такого решения довольно проста: поскольку такси на протяжении дня перевозит гораздо больше пассажиров, чем обычный личный автомобиль, а также не простаивает целый день, занимая парковочное пространство или часть проезжей части, то такси должны иметь право быстрее перемещаться по городу, перевозить больше пассажиров и, соответственно, снижать потребность в пользовании личными автомобилями. 

Инициатива правительства, в принципе логичная, и имеет право на существование. Хотя лично я бы начал не с допуска такси в полосы для общественного транспорта, а с наполнения этих самых полос общественным транспортом современным, комфортными, безопасным, экологичным, точно соблюдающим расписание с небольшими интервалами движения, и имеющим разветвленную маршрутную сеть. 

Именно такой общественный транспорт создает наилучшую альтернативу поездкам по городу на личном автомобиле. 

А вот с наличием самого общественного транспорта в городах нашей страны, к сожалению, серьезные проблемы. 

Даже в столице полосы для общественного транспорта стали просто модой, а не продуманным и хорошо просчитанным решением.

Читайте также: Українським таксистам дозволили їздити смугою громадського транспорту

Из-за этого довольно часто в Киеве мы можем наблюдать полосы для наземного общественного транспорта на улицах, где троллейбус или автобус проезжает раз в полчаса, а то и реже. 

Назвать подобные решения рациональными невозможно - городские власти снижают пропускную способность улицы или дороги на 25-33%, но не наполняют эту же улицу общественным транспортном, который и должен быть альтернативой личному автомобилю.

Вершиной идиотизма в этом вопросе в Киеве является оборудование полосы для общественного транспорта на улице, где вообще нет маршрутов общественного транспорта. Зато есть четкое следование моде.

Читайте также: Общественный транспорт, метро, железная дорога и авиа возобновят свою работу в три этапа – все подробности

Очень бы хотелось, чтобы правительство внедряло европейский опыт не точечно в интересах отдельных групп населения, которые способны лоббировать необходимые им решения на наивысшем уровне, а наконец-то взялось за комплексное решение проблем подавляющего большинства граждан страны, об интересах которых, по нашей политической традиции, политики вспоминают только в преддверии выборов, а потом успешно забывают до следующей избирательной кампании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини