MENU

Для "слуг народа" счастье не в деньгах, а в деньжищах. Они нахапают и свалят, а нам тут дальше жить. Поэтому не забываем бить по рукам, – политолог

1678 4

Для "слуг народа" счастье не в деньгах, а в деньжищах. Они нахапают и свалят, а нам тут дальше жить. Так что пора бить по рукам

Колоссальный урон репутации Зеленского наносят именно те, кого он в политику привел. И сделал теми, кем они есть сейчас.

Наблюдать за метаморфозами и приключениями "Слуги народа" – одно удовольствие. Разумеется, исключительно с точки зрения профессиональной, политологической. Еще никогда всевозможные политические теории не подтверждались на практике с такой академической точностью. И с прямо-таки космической скоростью. Кулуарный лоббизм, непотизм (в просторечии кумовство), диктатура большинства, манипуляции, контроль со стороны олигархов, тотальный непрофессионализм, разбавленный воинственным невежеством, – далеко не полный перечень того, с чем мы сталкиваемся каждый день.

Читайте также: Александр Кочетков: Чего ждать от местных выборов кроме поборов со стороны власти?

В последнее время к этому следует добавить еще и внутрипартийные склоки, а также желание руководства партии урвать побольше. Причем всего и сразу – власти, полномочий и денег. Причем денег – в первую очередь, так как не понятно, что будет дальше. А доллары, евро и даже гривна – всегда актуальны. Особенно, если их много.

А на чем можно сейчас заработать? Конечно, на местных выборах. То, что они еще не скоро, никого не смущает. Сбор денег за участие в выборах по списку "Слуги народа" в регионах уже начался, причем достаточно активно. Именно поэтому руководство партии особо и не парится касательно формирования местных партийных ячеек и региональных штабов. Зачем что-то создавать, если гораздо проще все отдать на откуп за большие деньги. Ведь, как известно, счастье не в деньгах, а в деньжищах. И не важно, кто эти места купит – бывшие "титушки" или члены Партии регионов. Бренд "Зеленский" все стерпит. До этого же как-то прокатило, авось еще раз получится.

Читайте также: За год президентства Зеленского госдолжности получили более 30 "кварталовцев"

Параллельно, разумеется, надо продолжать травлю мэров, которых не получилось запугать или купить. И не важно, что президент потом вынужден публично опровергать различные бредовые инициативы лидеров своей партии касательно местных выборов (как-то необходимость представительства в двух третях областей, преодоление пятипроцентного барьера в масштабах страны и т.п.). Но самое интересное не это. А то, что колоссальный урон репутации Зеленского наносят именно те, кого он в политику привел. И сделал теми, кем они есть сейчас. Президент же обещал "сшить страну", но вместо этого окружение толкает его на конфликт с мэрами, которые представляют Украину во всем ее многообразии и были избраны людьми. Получается, что руководство партии "Слуга народа" пытается рассорить главу государства с мэрами городов, преследуя исключительно свои меркантильные цели. Попутно гробя не только всевозможные рейтинги власти (ну и черт с ними), но и перспективы страны (а за это уже придется ответить).

В общем, с такими друзьями и враги не нужны. Но нам-то от этого не легче. Потому что они нахапают и свалят, а нам тут жить. Так что внимательно наблюдаем, анализируем и делаем выводы. С шулерами по-другому нельзя, только так. Да, и не забываем бить по рукам. Эти ребята уже "заслужили".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь РЕЙТЕРОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини