MENU

Москва предписала "утопающей" туристической отрасли оккупированного Крыма заняться самоспасанием

954 1

Самое время вспомнить выражение российского политика Дмитрия Медведева – "денег нет, но вы держитесь", которое он высказал еще в 2016 году. А после коронавирусного кризиса оно заиграло новыми красками. В то время как оккупационное "руководство" полуострова Крым думает, как бы тактичнее намекнуть Москве о финансовой помощи загнивающей курортной отрасли, из столицы России уже прямо сказали, что "спасения утопающих" не будет, сообщают российские СМИ.

Читайте также: В оккупированном Севастополе захватчики устроили пир во время чумы

Ростуризм попросил местные "власти" самим выбираться с кризиса. "Развитие внутреннего туризма после снятия ограничений может дать экономикам регионов мощнейший толчок для восстановления", – отмечает глава ведомства Зарина Догузова.

Как она утверждает, восстановление внутренних турпотоков также поможет перезапустить транспорт, культуру, развлекательный сектор, рестораны, торговлю – почти всю сферу услуг.

Читайте также: Карантин не для всех: чьим фирмам захватчики позволили работать в оккупированном Крыму

"Наряду с экономическим, внутренний туризм, несет в себе огромный гуманитарный потенциал, так как позволит многим россиянам заново открыть страну для себя и своих близких. к тому же, впереди лето, люди устали и хотят просто отдохнуть, подышать свежим воздухом и отвлечься, сейчас самое время сделать это в России", – отметила чиновница.

Убытки от остановки туристической отрасли в РФ уже оцениваются в 1,5 трлн. рублей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини