MENU

Кровавая рука российской "помощи" дестабилизирует Сирию и Ливию

473 0

Итак, как уже известно, 18 мая российский ЗРПК "Панцирь-С1Э", впервые дебютировал на мировой арене в качестве трофея. Речь идет о захваченном силами Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) образце российского ЗРПК "Панцирь-С1Э" у Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, выбитой минувшим утром из авиабазы Аль-Ватия.

Особое внимание следует уделить тому, что захваченный ЗРПК "Панцирь-С1Э" является экспортной версией на шасси немецкого производства MAN-SX45, предназначавшийся для вооруженных сил ОАЭ. Но также известно и то, что ОАЭ, равно как и Россия, поддерживают  Хафтара и подпитывают кровопролитную войну в Ливии регулярными поставками наёмников, денег и, кончено же, оружия.

Также прекрасно известно и то, что в ОАЭ на сегодняшний день существуют десятки российских оружейных офшорных фирм и компаний, которые занимаются продажей контрабандного оружия.

Читайте также: Россия спонсировала ливийского военного преступника Хафтара на более чем $40 млн

То есть, тот факт, что российский ЗРПК "Панцирь-С1Э", предназначавшийся для ОАЭ и поставленный в ОАЭ, оказался в совершенно другой стране не должно вызывать абсолютно никакого удивления. И в данном контексте трудно не вспомнить то, как Россия всеми имеющимися у неё путями старается стимулировать подконтрольные либо дружественные ей режимы и группировки поставками оружия.

Читайте также: Намеренно бомбили школы и больницы: правозащитники рассказали о преступлениях путинских военных в Сирии

Вспомнить хотя бы, как в 2016 году Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтвердило факт производства и поставки на территорию Сирии реактивных установок "Град-П" ("Партизан"), которые производились на территории Комсомольского рудоуправления Донецка.

Это оружие, собираемое захватчикам ОРДО на оккупированных территориях Украины, вывозилось в Россию, после чего доставлялось военно-транспортной авиацией либо посредством "Сирийского экспресса" в Сирию.

А потому, как мы можем видеть, стратегия Кремля, заключающаяся в помощи кровавым режимам, со временем совершенно не меняется. Актуальным остается лишь вопрос, насколько жесткой будет реакция мирового сообщества на подобные, неопровержимые доказательства поставок российского оружия в страны, на которые наложено эмбарго таковых поставок. Если, конечно, эта реакция вообще будет...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини