MENU

Второй год Зеленского: почему теперь ему мало "не скурвиться"

2489 12

Александр Кочетков: Почему Зеленскому теперь мало "не скурвиться"

Зеленский – слишком доверчивый, и ему просто не ведомо, что происходит на более низких уровнях. А если бы он поинтересовался, то узнал бы о массе нелицеприятных вещей, которые происходят от его имени в центре и на местах. Хотя Зеленский лично ни в чем не замешан.

Владимир Зеленский сумел взять всю власть в Украине в свои руки. Это – наибольшее и, пожалуй, единственное его достижение за первый год президентства. Поскольку Зеленский откровенно не понимает, что делать с этой огромной властью.

При этом президент окружает себя людьми, которые, в первую очередь, заботятся о собственных интересах, потом – об интересах страны в их личном понимании, а уже потом – кто-то из них, возможно, вспоминает о Зеленском. По сути, президент делегировал свои полномочия другим. С начала независимости в Украине не было настолько полномочного главы Офиса президента! Даже Медведчуку и Балоге не снилось такое влияние...

Читайте также: The American Interest: Момент расплаты для Владимира Зеленского

Поклонники Зеленского часто говорят о еще одном его достижении: за первый год президентства он не скурвился. И, кстати, это – чистейшая правда: Зеленский не участвует ни в каких коррупционных схемах и ни разу не давал указаний относительно каких-либо теневых коррупционных сделок.

Но! Зеленский – слишком доверчивый, и ему просто не ведомо, что происходит на более низких уровнях. А если бы он поинтересовался, то узнал бы о массе нелицеприятных вещей, которые происходят от его имени в центре и на местах. Хотя Зеленский лично ни в чем не замешан.

Кроме того, Зеленский позиционировал себя как внесистемный кандидат, которые разрушит коррупционно-олигархическую систему. И он действительно попробовал это сделать – в виде видеороликов с призывами. Однако это в "Квартал 95" режиссер говорит, что делать, а актеры послушно выполняют. В политике же так не работает – тут нужно заставлять. А он попробовал – не пошло, и махнул рукой. В итоге, коррупционно-олигархическая система как была во времена Порошенко, так и работает.

Читайте также: Deutsche Welle: Зеленский – президент без плана​​​​​​​

Рейтинги Зеленского сохраняются высокими, потому что, в отличие от Порошенко, он ни разу не был замешан ни в каких скандалах и коррупционных сделках. А, кроме того, он искренне пытается принести мир в Украину и ищет пути.

Однако все то, на чем удерживается рейтинг Зеленского, может легко быть разрушено экономическими "достижениями" правительства.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини