MENU

Простая футурология. Больше никогда не будет ничего, похожего на нынешний глобальный локдаун

1141 0

Простая футурология. Больше никогда не будет ничего, похожего на нынешний глобальный локдаун

Попробую сыграть в любимую игру экспертов-гуманитариев на тему "Мир уже никогда не будет прежним". Ведь через год Фейсбук напомнит мне про этот твит, и будет забавно (если доживем).

1. Больше никогда не будет ничего похожего на нынешний глобальный локдаун. Даже если придут чума, оспа и холера вместе. Даже если из какой-нибудь Гвинеи-Бисау придет новый страшный вирус, от которого у людей прямо на улице на ходу будут отваливаться ж***ы.

2. В ближайшее время власти многих стран по-тихому спишут в утиль команды медицинских экспертов, эпидемиологов, вирусологов и прочих героев невидимого фронта. Главный эпидемиолог Чехии Роман Примула стал одним из первых козлов в этом ряду.

3. Действующие правительства многих стран не досидят до конца сроков своих полномочий. уйдут с позором под радостное улюлюканье тех, кто сейчас хвалит их за решительность.

Читайте также: Известный китайский вирусолог предупредила, что COVID-19 – это лишь "верхушка айсберга"

4. Основной темой обсуждений в прессе на ближайший год станет, какие программы по раздаче денег и прочей "помощи" населению правительства примут и где они возьмут на это деньги. Наиболее часто склоняемым словосочетанием будет "дефицит бюджета".

5. Также очень часто будет упоминаться "безработица", с которой власти тоже, конечно же, будут "бороться".

6. Судорожные раздачи плюшек населению будут странным образом сочетаться с попытками собрать как можно больше налогов. От этого могут пострадать очень многие бизнесы.

7. Бардак, воцарившийся в правилах пересечения государственных границ, будет разруливаться долго. Как минимум до осени никто не будет понимать, когда и куда он может выехать из своей страны, чем ему это может грозить и сколько это будет стоить.

8. Внутри разных стран будут регулярные вспышки эпидемий (да, именно во множественном числе!), которые будут провоцировать судорожное блокирование отдельных городов или регионов.

Читайте также: Ученые нашли доказательства, подтверждающие утечку COVID-19 из лаборатории – Daily Mail

9. Конспирология станет наиболее мощным трендом в "общественных науках". В различных модификациях мирового заговора будут обвинять всех известных людей, от Гейтса и Безоса до Джоан Роулинг и Аллы Пугачевой. Современные луддиты будут действовать по всему миру. Их жертвами станут не только вышки сотовой связи, но и магазины мобильных телефонов, а также рестораны китайской и итальянской кухни, Макдональдсы и многое другое (что именно - предсказать нереально, они такие выдумщики).

10. СМИ и всевозможные эксперты хором будут требовать от государства усилить свою роль в жизни граждан, контролировать все, вакцинировать всех и т.д. Но в реальности роль государства в жизни людей снизится. По банальной причине нехватки ресурсов. Хотя возможны попытки всех безработных сделать госслужащими и отправить на общественные работы. Зато на мелкое терроризирование граждан по ничтожным поводам, на всякую полицейщину у и тем более на тотальный контроль с помощью ИИ ресурсов точно не хватит.

Приветствуются любые дополнения и критические замечания. Список не претендует на глобальную полноту

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Андрей ПОЧИНКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини