MENU

Любой авторитаризм держится на страхе – Эйдман

469 0

Артем Лебедев

Артемий Лебедев сначала снялся в позорной рекламе путинского обнуляжа, а потом заявил, что его обманули, и сам он голосовать не пойдет. Интересно, деньги-то, которые брал за съемки в ролике, вернул?

Хотя уверен, что нет. Хитрован решил и невинность соблюсти и капитал приобрести: срубить бабла и предстать перед обществом в роли обманутого честняги-правдоруба.

Читайте также: Дымовая завеса Путина, или Как остаться у власти пожизненно

То, что человек с такой репутацией взял заказ на участие в позорной путинской кампании, не удивительно. Но как он потом смог решиться нагадить заказчику? Неужели Лебедев больше не считает власть перспективным партнером и решил подстраховаться на случай политических перемен. Вдруг придется у какой-нибудь другой администрации (Навального, например, заказы выклянчивать).

Психология Лебедева и других прикормленных "креативщиков" проста, как рефлексы циркового медведя: любые действия, за которые дают кусок сахара (деньги) – хороши и рациональны, а то за что дрессировщик бьет кнутом – плохо и безумно. Так было еще во времена прадедушки Артемия – продавшегося большевикам с потрохами писателя Алексей Толстого. Он панически боялся кремлевского начальства и служил ему как преданный пес.

Читайте также: Путин обнулит свой президентский срок 1 июля

Можно ли представить, чтобы "красный граф", подобно своему шустрому внучку, отработав очередной идеологический заказ, заявил: "Меня обманули, я не такая, я жду трамвая". Нет, конечно. А вот в наше время холуи страх потеряли. Цирковые мишки на арене сначала берут у дрессировщика сахар, а потом крякая от удовольствия ссут ему в сапог.

Любой авторитаризм держится на страхе. Если холуи не боятся хозяев, значит будущее власти под большим вопросом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини