MENU

Штрафы за нарушение ПДД пешеходами увеличили в 5 раз

737 1

В парламенте утвердили законопроект №2697, который предполагает усиление ответственности пешеходов за нарушение ПДД. Это будет касаться перехода дороги в неположенном месте или непосредственно перед движущимся автомобилем, а также создания аварийных ситуаций.

Документ №2697 "О внесении изменений в статью 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения" в Верховной Раде рассмотрели в среду 3-го июня и утвердили.

"В Украине значительное количество дорожно-транспортных происшествий происходит именно по вине пешеходов, которые, грубо игнорируя правила дорожного движения, переходят улицы в непредусмотренных для этого местах, в том числе и в состоянии опьянения. Поэтому документом предлагается увеличить штрафы за нарушение пешеходами правил дорожного движения", — говорится в законопроекте.

Читайте также: Штрафы за превышение скорости ужесточат – Геращенко

Нововведение позволит повысить дисциплинированность всех участников дорожного движения и тем самым поднимет безопасность на дорогах. Штраф будут получать те пешеходы, которые нарушают правила дорожного движения, в том числе и по причине алкогольного опьянения, а таем более, если их действия стали причиной аварийной ситуации.

Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, а также не соблюдение других правил дорожного движения влечет наложение штрафа в размере 255 грн. Сейчас же штраф за такие действия составляет 51 гривну.

Читайте также: Камеры автофиксации: где проверить, есть ли у вас штраф, и как его быстро оплатить​​​​​​​

За правонарушения, которые были совершены пешеходом в состоянии опьянения, полагается штраф в размере 510 грн (пока еще — 136 грн). А такое взыскание, как предупреждение будет исключено из абзаца второго части первой статьи 127 КоАП.

В ближайшее время парламент рассмотрит законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования светоотражающих элементов пешеходами" (№2694), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования светоотражающих элементов участниками дорожного движения" (№2696).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александра ЕРШОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини