MENU

Почему маникюр для мужчин – это нормально

322 1

Мужчины, я хотел с вами поделиться (женщины и так об этом знают): если ходить в маникюрный салон, то результат получается лучше — точнее и аккуратнее, — чем большинство людей могут сделать себе сами. Поэтому по возможности я предпочитаю делать именно так. Без лака, просто профессионально подстричь и подровнять.

А теперь скажите, не задумываясь, первое, что приходит в голову, когда вы узнаёте о малознакомом мужчине то, о чём написано в предыдущем абзаце.

В некоторых странах мужчины весьма озабочены тем, чтобы никто случайно не подумал, что они геи. И я сейчас говорю не о странах, где геев таскают на верёвке позади лошади, а о гораздо более приличных местах, таких, как Россия или Украина. Типичный гомофоб из российской глубинки, который гея видел разве что в кино, систематически сигнализирует окружающим — от друзей до случайных прохожих, — что он полностью, решительно, бескомпромиссно гетеросексуален.

Читайте также: Как пережить 8 марта, если вы – мужчина

Страх быть принятым за гея накладывает ограничения. Например, есть одежда, которую нельзя носить, потому что так одеваются только геи. Нельзя иметь среди личных вещей ничего розового, и даже временно подержать женскую сумочку по просьбе жены — рискованно. Телесный контакт с другим мужчиной допускается двух видов: рукопожатие и мордобой. Объятия могут позволить себе только близкие друзья — при том, что между мужчиной и женщиной для объятий при встрече и прощании достаточно приятельских отношений. Слишком тщательно укаживать за своим телом, конечно, нельзя ни в коем случае, и уж точно исключено применение корректирующей косметики.

Читайте также: ТОП-6 мифов об увеличении губ

Возможно, это следствие четырнадцати лет в эмиграции, но я понял, что как-то не беспокоюсь, чтобы никто не принял меня за гея. Вот, допустим, подумает попутчик в поезде, что я гей. И что тогда? Или, например, так подумает не случайный прохожий, а новый коллега, и какое-то время будет считать меня геем. Когда случайно зайдёт об этом речь — выяснится, посмеёмся.

Гетеросексуальные мужчины, а для вас быть случайно принятым за гея — оскорбление? Если вы гей, то вопрос другой: обидно ли быть принятым за гетеросексуала? Аналогичный вопрос к женщинам: оскорбительно ли для вас, если кто-то ошибочно предположит вашу сексуальную ориентацию? И для всех, кто ответит «да», второй вопрос: почему?

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Алексей ФЕЛЬДГЕНДЛЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини