MENU

Быков: Приехавшие в Украину воры в законе превратили страну в одну большую малину и отсюда курировали деятельность банд по всему СНГ

1375 2

Сергей Быков

Воры вне закона – Рада приняла закон, который посадит «авторитетов».

Народные депутаты поддержали президентский законопроект, который позволит наказывать криминальных авторитетов – так называемых «воров в законе». Зеленые кнопки нажали 236 нардепов из «Слуги Народа», «Батькивщины», ОПЗЖ, партии «За будущее» и группы «Доверие». Также законопроект поддержали шестеро внефракционных депутатов.

Теперь воры в законе сядут в тюрьмы на срок до 15 лет, а за создание преступного сообщества – объединения банд сесть придется на 20 лет.

Читайте также: Рада дала в руки режиму інструмент, який дозволятиме садити ні за що будь-яку людину на термін, більший, аніж за вбивство, – нардеп

После того, как в Грузии, а после и в России приняли законы против авторитетов воровского мира – им пришлось бежать за границу. Многие из них поехали в Украину и фактически превратили страну в одну большую малину. Именно в Украине организовывали сходки и курировали деятельность банд по всему СНГ. При этом, к авторитетам обращались, чтобы выбить долги, решить другие скользкие вопросы, которые граничат с законностью. Бытует информация, что без одобрения воровских авторитетов не обходилось ни одно заказное убийство в Украине.

Номинально в Украине наказать воров в законе было невозможно. Ведь формально они не совершали преступления самостоятельно. Они обычно хранили криминальные деньги, координировали: кто и с какой сферы будет брать дань, где можно грабить, а где нельзя, кого можно убить, а кого нет. Теперь у правоохранителей появится реальная возможность вычистить страну от этой раковой опухоли. Раньше президенты побаивались воров не меньше, чем олигархов. Ведь и одни и другие могли реально сместить любого президента.

Читайте также: Жодна людина не спростує той факт, що реформа поліції провалилась – Сенцов

Сейчас ситуация изменится и ворам в законе придется искать себе новое пристанище. Оказалось – нужна была лишь политическая воля.

К законопроекту было много вопросов и был риск, что полиция будет приписывать «авторитетность» людям, которые не причастны к уголовному миру. Однако, законопроект в этом плане доработали. Полиции нужно будет доказать, что конкретный подозреваемый действительно оказывает влияние, чтобы координировать преступную деятельность.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей БЫКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини