MENU

Карасев: Силовикам поставлена задача искать компромат на строптивых мэров и использовать его в предвыборной борьбе

946 1

Компромат

В команде президента идет активная подготовка к местным выборам. Рискованным выглядит то, что эти выборы властью рассматриваются лишь в ключе смены старых кадров, не считаясь с процессами децентрализации и развития громад, которые идут полным ходом уже несколько лет. Понятно, что не все так гладко, но то, что на местах идут активные изменения вполне очевидно.

Вместо того, чтобы сделать ставку именно на те силы, которые идут в фарватере изменений, центральная власть видит в региональных элитах только «стариков». Как там было, «старикам тут не место»?! При этом, как говорит президент во всех своих интервью в стране кадровый голод. То есть, новых лидеров в стране нет, а старые кадры не проходят кастинг. При этом, рейтинги региональных элит не падают, а даже растут. И причина этого как раз в инфантильности центральной власти. Люди не готовы доверить решение каждодневных жизненно важных вопросов «зеленым» кадрам. Показательным это стало во время карантина, когда местная власть занималась обеспечением жизнедеятельности горожан, поддержкой работы инфраструктурных предприятий.

Читайте также: Местные выборы могут перенести – Шмыгаль

Еще одна инфантильная ошибка власти в безосновательной риторике, что местные элиты, мэры городов чуть ли не сепаратисты, которые могут представлять угрозу стране. Сейчас на выборах подобная риторика со стороны власти вообще неприемлема, а по, сути, безосновательна. Кстати, история говорит об обратном: именно местное самоуправление и громады защитили страну от развала в недалеком 2014 году.

Нельзя обойти и вопрос о том, что на старте выборов идет волна сбора компромата на строптивых мэров. Силовикам поставлена задача искать компромат и использовать его в предвыборной борьбе. Все это говорит о том, что местные выборы, вероятно, будут самыми грязными на фоне президентских и парламентских.

Читайте также: КМІС: Рейтинг Зеленського та "Слуги народу" знижується, "Голос" – не потрапляє до ВР

Но главное что власть отказывается видеть, это то, что именно местные выборы очень важны в ключе всех реформаторских потуг последних пяти лет. Либо мы выйдем на цивилизованное местное самоуправление, либо опять скатимся на уровень противостояний центр-регионы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Валим КАРАСЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини