MENU

В Днепре с Филатовым воюет Коломойский. И Офису президента в этой войне лучше не вставать на чью-то сторону – политолог

684 0

Филатов, Коломойский

О партии мэров. Как я и прогнозировал, ее инициатором стал мэр Днепра Борис Филатов. Опять-таки, подтвердился мой прогноз, что в ее состав не вошли Виталий Кличко, и Владимир Гройсман. У них есть свои политические партии. Зачем им идти под кого-то. У них есть свои партии.

Судя по предварительному составу инициаторов этой партии, она будет носить центристский характер. Одиозных фигур там пока нет. И это хорошо.

Читайте также: Кочетков: Не дать Коломойскому побороться за Днепр, который он считает компенсацией за Приват, – объявить олигарху войну

Понятно, что на выборах они будут противопоставлять себя центральной власти. Но немного пообщавшись с Борисом Филатовым в понедельник вечером, я пришел к выводу, что на самом деле Офису президента не стоит воспринимать и самого Бориса Филатов и его партию как системных врагов. Наоборот, эта новая партия и мэры – основатели этой партии, если они будут переизбраны, могут быть потенциальными партнерами и «Слуги народа» и центральной власти (и Офиса президента и правительства). Сотрудничество центральной власти с конструктивно настроенными мэрами областных центров отвечало бы интересам обеих сторон. Насколько я понимаю, в, а выступать в роли независимого арбитра.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини