MENU

Небоженко: Теперь украинские чиновники-коррупционеры чувствуют себя единственными патриотами на этом "празднике жизни". Во всем "виноваты" США

954 0

Сша, Украина

Очередная порция пленок Деркача должна была убедить украинское общество, что Украиной правит не Кремль, не мафия, не олигархат и не куча коррупционеров, опутавших нашу страну, как паук, а американская колониальная администрация.

Поэтому, не путинская Россия, через пятую колону и информационно-пропагандистскую империю Медведчука давит и эксплуатирует Украину, а внешнее управление в лице США, которое гораздо опаснее российской агрессии на Донбассе и в Крыму. Даже сложившаяся в годы правления президента-олигарха Порошенко мощная пирамида элитной коррупции выглядит мелкой проблемой на фоне грозного американского негативного влияния на Украину.

Такой поворот дела,- смена акцентов национальной безопасности Украины, страшно нравится хозяину Кремля Путину и украинским олигархам. Оказывается, они не причем. Во всех бедах Украины виноваты американцы из посольства. Теперь армия больших и маленьких украинских чиновников-коррупционеров чувствует себя единственными патриотами на этом «празднике жизни».

Читайте также: Кочетков: Пленки Деркача – подтверждение того, что мы и так знаем. Последние шесть лет имеем множественные признаки внешнего управления Украиной

Но если бы США, действительно были хозяевами Украины, то разве бы они отдали так просто путинской России лучшие куски Украины в виде Крыма и Донбасса? Это не логично.

Скорее всего, речь идет о совместном внешнем управлении Украиной со стороны России и США, которое сложилось с 2005 по 2014, с этого времени, когда слабовольный, но проамериканский президент Ющенко передал власть промосковской троице Януковичу-Азарову-Порошенко. Именно эта группа осторожно подготовила системные условия по оккупации части Украины Россией после Майдана в 2014 году. Поэтому, сейчас мы имеем дело с сильным перекосом, дисбалансом влияния США и России в пользу Кремля.
На самом деле, все эти годы американцы только теряли свое влияние на украинское общество и государственные структуры Украины, из-за бездарной политики опоры на крайне низкий морально-политический и профессиональный украинский контингент влияния («соросята», борцы с коррупцией, лояльные чиновники и политики, «лещенковщина» и просто армия грантоедов по любому поводу).

Читайте также: Віталій Портников: Історія для Путіна – лише основа для виправдання власних завоювань і подальшої експансії

Поэтому, вскоре, после президентских выборов 4 ноября Вашингтону, независимо от того, кто победит или проиграет, придется активно заниматься украинской проблемой, чтобы восстановить свое былое влияние на внутреннею и внешнюю политику Украины. Для начала Америке придется восстанавливать баланс влияния США и России в Украине, который был нарушен во времена Януковича и Порошенко в пользу Кремля. Вот почему Кремль спешит закрепить свое превосходство в Украине за счет реализации позорных минских соглашений и «деукраинизации» политики президента Зеленского.
Но проблема не в том, что Россия или США борются за господство над Украиной, а в том, что в самой Украине уже практически нет стимулов и политических сил, способных самостоятельно, без внешней помощи, справиться с тремя главными задачами выживания страны - освобождение оккупированных территорий, борьба с коррупцией и проведение радикальной социально-экономической реформы. Нам все равно придется опираться на открытую, интенсивную внешнюю помощь Запада и не важна как она будет называться в пропагандистских штампах противников Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини