MENU

Что вы сами сделали, чтобы себя уберечь? Вам министр Степанов должен прийти и надеть маску? – Постернак 

508 1

Медицинские маски

В стране наблюдается небывалый рост заболеваемости коронавирусом, а вот о карантине теперь не напоминает ровным счетом ничего: разве, что только редкие маски на лицах посетителей магазинов или пассажиров автобусов. Но и у те или под носом, или на подбородке, или еще лучше - в кармане.

Людей не смущает, что каждый день около тысячи заболевших по стране… Причем, причины у всех самые разные: “устал носить маску”, “в жару тяжело дышать”, “здоровья хоть отбавляй”, “карантин - выдумка” и другое в том же духе. Поводов не надевать маску много, а не пользоваться антисептиком - еще больше. Но, традиционно, услышав статистику, эти же граждане хватаются за голову и сетуют на Министерство здравоохранения: власть плохая, уберечь нас не может. И вот вопрос: а что вы сами сделали, чтобы себя уберечь? Вам министр должен прийти и надеть маску?

Читайте также: Коронавірус в Україні набирає обертів: за добу зареєстровано 1 109 нових випадків захворювання

Нет, он не должен. МОЗ и так сделало максимум, чтобы обеспечить безопасность украинцам с хромающей системой здравоохранения, и подготовился ко второй волне ковида. Где еще мы наблюдаем картину заполняемости коек в 30%? Нигде! Потому что это лучший показатель, и вот это и есть характеристика работы министерства. А то, что заболеваемость подскочила сразу после введения адаптивного карантина - это уже не ответственность МОЗа, это персональная ответственность граждан. Только мы в ответе за свою жизнь. Не может лично Степанов и все его заместители контролировать, как часто мы моем руки.

Читайте также: КМІС: 66% українців вірять в те, що коронавірус був створений штучно

Это люди должны быть осознанными, а не винить во всех бедах медсистему. Она не резиновая, и не выдержит всех наших жалоб. Проще, просто надеть маску, исполнять все предписания МОЗа, и немного потерпеть. Потому что дальше будет лучше, только если мы сами будем лучше.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини