MENU

Как я пыталась развивать женственность и чем это закончилось

1063 0

Как я пыталась развивать женственность и чем это закончилось

Одни считают, что навязывать женщинам качества, призванные возбуждать мужчин, — дискриминация. Другие провозглашают эти качества ключом к успеху и предлагают специальные тренинги. Но что же такое женственность на самом деле? 

росла без отца, с мамой, которая привила мне любовь к книгам и саморазвитию. Я всегда была той девочкой, которая сидит в углу и что-то записывает или перечитывает. Отношения с противоположным полом оставались для меня тайной, мужчин я не понимала и боялась.

И когда появился молодой человек, совершила все ошибки, которые могла. Придиралась к нему и ревновала из-за того, что сравнивала себя с другими девушками не в свою пользу. Постоянно хотела подтверждения, что я лучше. Наше расставание я восприняла тяжело и винила во всем отсутствие у себя пресловутого умения быть желанной. Даже на улице мужчины не замечали меня, при этом могли смотреть на моих подруг.

Я стала искать информацию на эту тему: как стать более уверенной, соблазнительной женщиной. Как захватить, притянуть, навсегда завладеть мужским сердцем. В конце концов записалась на курсы, чтобы меня научили — как обрести ту самую, идеальную, все двери открывающую женственность.

Читайте также: Зробіть це вже сьогодні: що варто змінити у своєму житті, щоб жити довше

И хотя я не достигла волшебного результата, не считаю, что все эти тренинги — бесполезная трата денег. Нет, многие дают прекрасные психологические навыки общения с противоположным полом, сексуальные знания, помогают что-то изменить в своем имидже.

Мне приятен интерес противоположного пола, но я не ищу того, кому буду доказывать свою значимость

Моя главная ошибка была в том, что я думала: вот сейчас себя замечательно прокачаю, многому научусь и стану неотразимой для кого-то. Не для себя, а для какого-то выдуманного мужчины. Оглядываясь назад, понимаю: все, что я делала, совершалось из тотального неуважения к себе. Я думала исключительно о том, как это будет выглядеть в его глазах.

У меня начались новые отношения, но я продолжала жить не для себя, всеми силами пытаясь понравиться. Снова не сложилось, мы расстались, и я поняла, что как бы я ни билась, все равно не становлюсь той особенной женщиной.

Тогда я решила: хорошо, если я не могу себя в этом реализовать, попробую сделать что-то в других областях жизни. Я больше не ставила на непонятную «темную лошадку»: мужчину, который откуда-то появится и меня оценит.

Вместо этого начала то, что давно хотела: собственный проект как ландшафтный дизайнер. Мне нравится мое дело, я ощущаю себя реализованной, и в моем кругу неожиданно стали появляться мужчины, которым я нравлюсь.

У меня по-прежнему нет близкого человека, но изменилось мое отношение к одиночеству. Я больше не стремлюсь заслужить внимание и стать улучшенной версией для кого-то. Мне приятен интерес противоположного пола, но я не ищу того, кому буду доказывать свою значимость. Я — самая главная ценность, которая у меня есть.

«МУЖЧИНЫ СЧИТЫВАЮТ ЖЕНСТВЕННОСТЬ КАК ГИБКОСТЬ ПСИХИКИ» 

Марина Мяус, психолог

Бытует мнение, что есть некий набор внешних характеристик: стиль поведения, предпочтения в одежде, которые определяют феминность и отрицают маскулинность. Хотя нет ничего опасного в исследовании своего мужского начала. Эти волевые, сильные черты часто как раз и помогают женщине осознать себя как уверенную личность.

Тогда как поиск женского начала через предложенные штампы: длину волос, подола юбки, наличие макияжа, — может продолжаться бесконечно и закончится безрезультатно. Между тем именно на эти незамысловатые внешние атрибуты и ставят многочисленные «курсы женственности». Неудивительно, что героиню этот путь привел в никуда и не сделал ее свободной в отношениях с мужчинами.

Читайте также: Блогер: Решайте проблемы по мере поступления и забудьте слова "а что, если"

Ситуация изменилась, как только во главу угла она поставила свой индивидуальный опыт, начала заниматься тем, что ей интересно. Появились люди, которым она интересна. Героиня оказалась на своей жизненной дороге, и это подарило ей внутреннее спокойствие. Его мужчины бессознательно считывают как то, что аналитик Уилфред Бийон называл способностью «контейнировать», то есть выдерживать чувства и эмоции другого человека. Не идти на поводу у своего эго, не искать в другом подтверждения своей значимости, а стараться понимать и принимать вторую сторону.

Это важное качество в любых отношениях. Между тем под женственностью часто подразумевают невротические проявления: перемены настроения и взбалмошность. Именно эти черты, по мнению многих, отличают женщину с характером.

На самом деле за ними стоят тревоги, компульсивные порывы, которые выдают слабого и чрезвычайно проблемного человека. И никакие платья и нарощенные ресницы тут не помогут. Сила кроется не в манипуляциях, а в умении быть открытой с мужчиной для любого, в том числе эмоционально трудного диалога. Поэтому феминность, как способность строить гармоничные отношения с противоположным полом, во многом предполагает гибкость психики, которая невозможна без готовности опираться на свои силы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Psychologies


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини