MENU

Крупнейшая популяция коал Австралии может исчезнуть в ближайшие 30 лет

269 0

Коала

Самая большая популяция австралийских коал, обитающих в штате Новый Южный Уэльс, может полностью исчезнуть к 2050 году.

Об этом свидетельствуют данные парламентского расследования, в котором участвовали крупные научные центры Австралии. Годичное расследование специалисты проводили по заказу профильного парламентского комитета.

Вердикт расследования: коалы Нового Южного Уэльса вымрут к 2050 году, если правительство немедленно не примет меры по защите среды обитания этих животных. Об этом сообщает Reuters.

Лесозаготовка, добыча полезных ископаемых, расчистка земель для сельского хозяйства и градостроительства: это – основные факторы, которые десятилетиями влияли на сокращение мест обитания коал.

Читайте также: Город в Таиланде атаковали тысячи голодных макак. ВИДЕО

Длительный сезон лесных пожаров, вызванный засухой, который закончился в начале этого года, также имел разрушительные последствия для животных. В результате пожаров было уничтожено около 25 процентов среды обитания коал по всему штату. В некоторых частях потери доходили до 81 процента.

Среди основных рекомендаций, выработанных в ходе расследования, – срочная перепись коал Нового Южного Уэльса, отведение приоритетной роли животным в планах городского развития и увеличение финансирования природоохранных мероприятий.

Однако в расследовании отсутствует рекомендация относительно введения моратория на вырубку лесов, где обитают животные. Комитет не пришел к единому мнению по данному вопросу.

Власти штата выделили более 30 млн долларов США на защиту животных

Австралийский филиал Всемирного фонда природы (WWF) оперативно отреагировал на парламентское расследование. Стюарт Бланш, менеджер филиала по расчистке и восстановлению земель, призвал правительство прислушаться к рекомендациям и усилить защиту среды обитания животных.

Он, в частности, считает, что власти штата должны утвердить новые законы о расчистке земель, которые защитят среду обитания коал. Также необходимо значительно увеличить финансирование фермеров, которые сохраняют деревья, на которых живут коалы.

Читайте также: Ученые установили окончательную причину вымирания динозавров

В пресс-службе премьер-министра Нового Южного Уэльса пообещали, что правительство изучит отчет о расследовании. А затем даст исчерпывающий ответ по поводу рекомендаций.

К слову, власти штата недавно выделили 30,14 млн долларов США на мероприятия по защите животных. Об этом также рассказали в пресс-службе премьера.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини