MENU

Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют белорусам. ВИДЕО

977 6

Лукашенко заявил, что россияне и украинцы завидуют белорусам. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что жители Украины и России завидуют белорусам из-за их высокого уровня жизни.

"Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы", – сказал он.

Читайте также: Портников: Путіну потрібна Білорусь. Він буде "дотискати" Лукашенка

Лукашенко считает, что белорусы не понимают, как им все это досталось и что другие страны завидуют им.

"И должен вам сказать (извините за нескромность – это мы с вами сделали): сегодня вокруг те, кто понесли тяжелые потери в этот период, четверть века перестройки, завидуют белорусам, что они спокойно прошли этот путь. Я это говорю, потому что сегодня отдельным очень неймется, хочется перевернуть, реформ. Только хочу вас предупредить, что в результате этих реформ кто-то набьет карманы, а вы снова с кастрюлями будете ходить из деревень и сел, Солигорска, Слуцка и других городов в город-герой Минск. Вы хотите сказать, что этого не будет? Будет. Посмотрите на Америку – богатейшая страна. Посмотрите на Западную Европу - им-то чего неймется", – сказал он.

Читайте также: The Washington Post: Белорусам наконец-то надоел Лукашенко​​​​​​​

По его словам, пандемия породила в Соединенных Штатах Америки 60 млн безработных и голодные бунты.

"Мы не Америка, мы не печатаем доллары. Мы даже не Россия, которой некуда девать углеводороды, золото и металлы. У нас только руки, мозги, голова на плечах. А для этого надо, чтобы весь мир работал и трудился, чтобы экономика всего мира существовала. Если экономика всего мира закроется, закроемся и мы, потому что мы экспортно ориентированная экономика, потому что мы основное сырье и ресурсы покупаем из-за рубежа. Так живут многие средние, малые государства. Но для этого нужен мир, нужно взаимодействие. И мы все делаем для того, чтобы взаимодействовать", – сказал Лукашенко.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини