MENU

Зеленский отреагировал на смертельное ДТП под Киевом

1922 5

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом и отметил важность принятия законопроекта по усилению ответственности водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом он заявил во время селекторного совещания.

«ДТП на Столичном шоссе недалеко от Киева — последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибли двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это — не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи — это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», — подчеркнул Зеленский.

Речь идет о законопроекте № 2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», ужесточающего ответственность водителей за совершение смертельных ДТП в нетрезвом состоянии. Сейчас он находится на рассмотрении в парламенте.

Стоит заметить, что 2 июля президент Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, которая вступила в силу 1 июля.

Читайте также: ВР проголосувала за жорстке покарання за п’яне водіння і перевищення швидкості

Напомним, на Старообуховской трассе за 5 км от Киева нетрезвый водитель на Mercedes ML ехал в сторону Киева и пытался обогнать красный Mercedes Sprinter, однако, не рассчитав дистанцию, задел правым крылом левую заднюю часть микроавтобуса, после чего кроссовер начало водить по дороге. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в Hyundai Tucson, в котором ехала семья из 5 человек — двое взрослых и трое детей. В результате аварии погибли отец с матерью, девочка 8 лет и 10-летний мальчик. За жизнь 12-летнего мальчика продолжают бороться врачи.

Водитель Mercedes — Антон Желепа — остался живым.

Читайте также: Украинским водителям хотят разрешить превышать скорость на 50 км/ч

Алкотестер показал содержание алкоголя в крови на уровне 1,32 промилле.

По данным СМИ, в 2007 году Желепа был судим по ч. 2 ст. 345 УК Украины («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей»). За это его приговорили к 4 годам с испытательным сроком в 2 года.

В 2010 году по ч. 2 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинившие тяжелые телесные повреждения»). Желепу приговорили к 3 годам и 6 месяцам и лишили права на вождение на 3 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктория БЕГА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини