MENU

Теперь бывшие соратники сражаются друг с другом, героев обливают помоями, черти применяют костюмы ангелов, а мерзавцев идеализируют – Береза 

1001 1

Политика

Еще недавно многие были объединены борьбой против общих врагов. Янукович и его режим, борьба с тотальной коррупцией, оккупационные действия России и желание перемен объединяли всех нас в единый кулак. Но так было не долго. Не все прошли испытания. Кто-то выбрал хорошую цену в обмен на свои моральные ценности, кто-то дал волю личным амбициях, кто-то просто устал, а кто-то оказался проходимцем. А оставшиеся быстро распались на группы.

В итоге, враги еще не побеждены, Украина все еще не спасена, кризисы сотрясают устои государства, некомпетентность и #моносброд правят бал и разрушают устои государства, а от былой общности остались лишь воспоминания. Теперь все против всех. Все по Томасу Гоббсу. Бывшие соратники сражаются друг с другом, героев обливают помоями, черти применяют на себя костюмы ангелов, мерзавцев идеализируют, а кумиры низвергаются с пьедесталов. Никто никому не доверяет и использует друг против друга всё, что только можно и нельзя. От компромата до лжи. А главное, что система перемалывает людей.

Читайте также: Казарин: Вплоть до избрания следующего президента Порошенко и Зеленский обречены на роль отечественных "инь" и "ян"

Многие уже позабыли за что они начинали сражаться. Вектор изменен, приоритеты сменились, задачи потеряны. В битве за свои цели многие позабыли о первопричинах и уже безразличны к перспективам Украины. Каждый сам за себя в борьбе за свою победу. К сожалению консолидации больше нет. Тактика давно уже подменила стратегию. Власть стала целью, а не инструментом. Величие страны и счастье человека перестали быть ориентирами для многих, кто должен этим заниматься. Такие приоритеты как развитие общества, экология и экономика, проигрывают популизму и стяжательству. И это объяснимо. Ведь в обществе пустые обещания более востребованы чем рационализм. Многие наши политики предпочитают говорить то, что хочет слышать избиратель, а делать то, что хочется самому политику. Можно с этим спорить, но нельзя этого не замечать и игнорировать далее.

Читайте также: Журналіст: Президент зі слуги народу вкотре перетворюється на пана, а народ – на слугу

Не ищите в этом тексте рецепты спасения ситуации. Они лежат на поверхности. Просто помните, что если вас затягивает трясина в болоте, а рядом никого нет, то шансы на спасение крайне малы. Но если есть кто-то рядом, кто протянет руку для вашего спасения, то объединив усилия можно спастись. Не рассчитывать лишь на кого-то, а объединять усилия. Главное не сдаваться и не бездействовать. И чтоб не было поздно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини