MENU

Бачо Корчилава: Архитектура конфликтов и в Грузии, и в Украине одна и та же

693 0

Я помню отчетливо первые дни войны в Абхазии. Я верил что война это какое-то недоразумение. Не может такого быть.

Первые переговоры через полтора месяца войны, когда взяли Гагру. Я верил что после этой кровавой мясорубки на переговорах все выяснится и войну остановят. Потом после первой атаки на Сухуми, были опять переговоры. Опять перемирие и разведение войск. Ещё одна атака и мы потеряли и Сухуми. Потом опять переговоры. Потом опять переговоры и ввод миротворцев. Переговоры, переговоры, переговоры. Они шли годами.

Читайте также: Центрвиборчком Білорусі відмовив головному конкуренту Лукашенка в реєстрації кандидатом в президенти

Формулы Березовского, Примакова, Ливиу Ботта, Дитера Бодена, Хайди Талиавини и черт ещё знает кого. Потом перманентные масштабные боевые действия по линии соприкосновения. Партизаны в Гальском районе в 1998. Потом опять переговоры, саммиты, четырёхсторонние группы, военные наблюдатели ООН. Массовая паспортизация российскими паспортами всех живущих на оккупированных территориях.

И я в году 2000 окончательно повзрослел. Я понял что уже прошло семь лет, а ничего не решается, потому что инспиратору войны Кремлю не нужна ни наша победа, ни победа другой стороны. И не нужно наше поражение, как и поражение другой стороны. Им просто нужен сам по себе конфликт, который не даст нам развиваться и будет держать всех на коротком поводке.

Читайте также: Foreign Policy: Лукашенко – это будущее Путина

Когда все начиналось мне было 18. В этом году мне 45, у меня взрослые дети и внучки. А я все не могу попасть домой. Жалко что только к 25 я осознал все что происходит, потому что слишком погрузился в процесс и верил что здравый смысл должен проснуться в процессе переговоров. Когда идёт речь о политических интересах Кремля не бывает здравого смысла.

Интересно - когда в Украине осознает это большинство? Ведь архитектура конфликтов и в Грузии и в Украине одна и та же.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Бачо КОРЧИЛАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини