MENU

Вместо дипломатических успехов в деле установления мира на Донбассе, мы видим лихорадочные перетасовки на минском направлении, – политолог

764 4

Вместо дипломатических успехов в деле установления мира на Донбассе, мы видим лихорадочные перетасовки на минском направлении, – политолог

На пресс-конференции лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о необходимости создания специальной межфракционной парламентской группы-миссии по вопросам войны и мирам на Донбассе.

Тимошенко предала жесткой критики бурную, но бездарную деятельность руководителя Офиса президента Зеленского Ермака, который окончательно запутался в своих играх с Москвой и практически продолжает капитулянскую политику бывшего президента Порошенко. В результате, вместо дипломатических успехов в деле установления мира на Донбассе, мы видим лихорадочные перетасовки на минском направлении. В Минск вместо усталого Кучмы привезли еще более старого и безуспешного Кравчука.

В чем оригинальность и неожиданность заявления Тимошенко? До сих пор мы видели ее на поле мощной социальной критики власти, а сейчас она смело вступила на опасное поле борьбы за освобождение Донбасса от оккупации России и установления мира в стране.

Читайте также: То, что у Зеленского считают "прорывом", на самом деле приближает российский сценарий "примирения" на Донбассе

Пикантность ситуации заключается в том, что традиционно международная деятельность является сферой ответственности президента Украины и МИДа страны. Но в нашем случае, все свелось к тайным интригам Ермака с советником Путина Козаком и многочисленным провалам в этом направлении-мир на Донбассе. Все усилия Ермака добиться мира на Донбассе, на условиях компромисса с Кремлем, не дали результатов. А время не ждет, как и враг тоже.

Оказалось, что президентская власть Зеленского не только не справилась с проблемой запуска социально-экономических, радикальных реформ и борьбой с коррупцией, но и проблемой установления мира и освобождения оккупированных территорий.

Читайте также: Некомпетентний Зеленський тягне Україну та її захисників у нову кремлівську пастку – Портников

В этой ситуации Тимошенко справедливо предлагает резко повысить роль украинского парламента в миротворческом процессе. Такого уже давно не было в украинской политике. Цель Тимошенко – выявить и объединить, в рамках деятельности Верховной рады, не скрытых врагов, а патриотов, народных депутатов Украины, способных на профессиональном уровне вести активную миротворческую деятельность, как внутри Украины, так и за рубежом.

На самом деле Тимошенко является сильным переговорщиком с огромными связями в международном мире. Ей на надо знакомится с известными и влиятельными политиками Запада, в отличие от Ермака, который так и не пробился в дипломатически мир и явно недооценил коварства своих московских друзей (Козак). Она готова смело предложить свой огромный международный авторитет и связи ради установления справедливого мира на Донбасса. Теперь дело за формированием сильной межфракционной парламентской группы-миссии, способной позитивно повлиять на переговорный процесс, в различных международных форматах. И делать это надо как можно быстрее, пока офис президента не влез в какую-нибудь новую дипломатическую авантюру.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини