MENU

Роман Сулима: В ожидании Маятника, или Стадо-2020, что ты делаешь?

2003 6

Роман Сулима: В ожидании Маятника, или Стадо-2020, что ты делаешь, а-ха-ха, продолжай!

2020 год впервые в истории человечества вывел в реалити-шоу динамичную статистику развития вируса на планете. Это небывалый прежде артефакт способности управлять сознанием масс в планетарном масштабе. Вместе с тем вслед за распиаренным вирусом на ослабленную ленью и нехваткой витамина Д планету новыми слоями в нашу жизнь вторглись несколько событий, которые еще в прошлом году были еще более немыслимыми. Кино и новости смешались воедино. Рискну предположить дальнейшее развитие, совершив небольшой экскурс в историю. И конечно же, хочу ошибиться.

Я не помню точного момента, когда Голливуд обязали снимать черных в кино. Минимум по одному в каждом фильме, даже в исторических. Даже в тех исторических, по сюжету которых их быть не могло и в помине. Не помню даже, кто обязал, и даже не так важно, как и когда это случилось. Важно то, что это стало этапом единой большой стратегии. Почему азиаты не потребовали своей равной доли – осталось бы загадкой, если не обращать внимание на события последних лет и более важные для них цели.

Я не помню, как так случилось, что принадлежность к ЛГБТ стало ключевым конкурентным преимуществом для победы на конкурсах и замещении топ-вакансий, в том числе в политике и крупном бизнесе. И как случилось, что гей-лесбо-карнавалы перешли из статуса пиара бешенства матки и занимательного анала в массовое развлекательное шоу для подрастающего поколения.

Не помню и не хочу помнить, зачем, как и когда феминизму понадобилось устроить инсценировку новых амазонок на ровном месте, приведшую к появлению заворота мозга в виде отказа от самого термина «женщина» в пользу «менструирующего субъекта» с примазом всех трансов и прочих недовольных своими собственными гениталиями.

Читайте также: Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Но это тоже произошло. Пелевин в своем прошлогоднем романе все это называет химерами, запущенными с востока на запад. И улыбка Джоконды на лице талантливой белой красивой женщины Джоан Роулинг, которая прошла и проходит сейчас густые слои буллинга, троллинга и хейта, говорит о многом.

Все в целом это похоже на один огромный Штопор, который именно в 2020 году начал обратное движение. На единую глобальную многоходовку по самочищению планеты. На Маятник, который ушел в такие минуса, что каждый, кто имел хотя бы тройку по физике, уже ощущает буквально шкурой, какой мощной кувалдой он прилетит обратно.

Стадо всегда идет туда, куда указывает Большая Незримая Рука. А стада на нашей пока еще земной коре – 96 процентов. О чем четко дала подтверждение проба с пиаром неизведанного вируса. Так было на заре эпох, как было при Золотой Орде, в Османской империи, при Сталине, Гитлере, в 1985, 1991, 2008 и 2014. И в 2020 – очень даже тоже.

Чтобы предугадать будущее этой планеты, не обязательно быть Нострадамусом. Все идет к тому, что первым делом наступит хана демократии как понятию. Самым естественным путем в перевороте сознания, как жизненно важная необходимость. И случится гораздо быстрее, чем можно себе представить. Водяное перемирие закончится одновременно с началом серьезных перебоев с пресной водой. С миграцией целых наций, с пожарами и цунами. С таяниями ледников и погружением в соленую воду целых архипелагов главными ресурсами вновь станут пресная вода, земля и воздух. В сознание очень резко вернутся нормы джунглей, и тигры перестанут сдерживать себя перед ланями и косулями.

Этот маятник уже скрылся с поля логики, и вернется совсем другим.

Читайте также: Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

И вообще нет смысла гадать о развитии сюжета – итог будет один: путем сложных узоров, граничащих с мультипликацией, он огреет всё по модулю. Вернется Ку-Клус-Клан, но уже не в локально-любительском виде, а такой, чтобы наверняка. Вернется фашизм. Где Германия как наследница Римской Империи откопает все свои скрижали и скрипты, и возьмет обратно все свои раскаяния перед угнетенными народами. Со всеми из них вытекающими. Воинствующий феминизм заметно потухнет, и задавит его объединение под флагом с изображением Джоан Роулинг на нем. Движение Black Lives Matters останется, но с припиской – «in Africa», то есть с билетом в один конец. Футбол останется, зарплаты футболистов взлетят. Перед началом игры они будут преклонять колено, но кулаком указывать направление строго на юг. Все произойдет куда более гуманно для планеты и куда более жестко для мозга – потому что поглощение состоится именно в нем, внутри.

Стадо и только стадо было, есть и будет самым главным стенобитным орудием даже в эпоху чипирования и ультразвуковых методов управления красной ядерной кнопкой. А стадо скажет – конечно, давайте мочить всех этих уродов, как же они достали. Понеслась. Точно так же, как стадо сегодня целует ботинки тем, чья жизнь имеет значение на телекартинке в интернете, хейтит и улюлючит инакомыслящих и обесценивает на щелк пальцев свою жизнь только потому, что сегодня это важно, трендово и модно. И потому, что с большинством теплее и комфортней. И почти не бьют.

Демократия сожрет сама себя за хвост по самый торчащий кончик. Мир в формате сфер влияния будет поделен приблизительно по тоже принципу, как в великой антиутопии «1984». На три огромные зоны и состояние перманентной войны между ними. Печень Индокитая прорвет и разнесет по всей округе. В Гонконге перестанут выкапывать трупы после 10 лет после захоронения, потому что похороны отменят как понятие. Это будет вечная жизнь без грани перехода между плотским и диджитальным. Зато планета будет жить. С кем – другой вопрос. Но будет.

А стадо будет мычать за своих, не видя и 1% владений своих империй. За паек для поддержания себя в фазе жизни. Только телевизоры будут уже внутри, а не снаружи, как у Оруэлла. Включая 101 комнату и прочие страхи, за которые будет вести каждое существо через пульт управления. Люди станут телевизорами и смартфонами. Изнанка станет внешностью. Правда – ложью. Незнание – силой. Самоуничтожение – нормой.

Читайте также: Тотальна українізація або смерть

И все это при тотальной поддержке стада, которое «достали». Все действия будут идти как бы от народа, и как бы в исполнении его воли. Но четко по пути следования Маятника. Волны Прилива. Справедливости. Отдачки. Чтобы стадо в своем пионерском ревпыле в итоге самоустранило само себя, и сделало это максимально вдохновенно, идеологически, за минимальные отклонения от Тренда. А какие еще цели важны умному богатому меньшинству на стыке эпох перенаселения и роботизации? В деньгах реально будет счастье – и это в мире, где будет больше кислорода. Мечта миллиардера, поможем ему.

Мир мог бы пойти путем естественного отбора по IQ, где безмозглых существ постепенно ограничивали бы в праве голоса и даже в размножении, но это было бы слишком долго и дорого, а времени в обрез. Да и зачем оставлять умных, если выжить должны богатые. Поэтому это будет новый ментальный Ноев ковчег, где тварей собирать даже никто не заморочится.

И все, что нужно для ускорения наступления новой эры, это просто еще получше своими же руками смазать Маятник, дать ему еще больших разгон и помочь уйти подальше за грань абсурда.

Ну и конечно, ни в коем случае не ждать обратки. Пусть это станет нежданчиком, когда проблему по мере поступления решить нельзя будет не потому, что она слишком большая, а потому что некому и незачем будет решать.

Стадо-2020, что ты делаешь, а-ха-ха, продолжай!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Роман СУЛИМА, писатель, журналист


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини