MENU

Введет ли Россия войска в Беларусь?

8195 3

Минск

У России нет никакого желания вводить войска в Минск, потому что это будет означать для нее очень серьёзные санкции.

Это приведёт к падению рубля, бегству капитала, аресту активов, провалу СП-2, выдавливанию Газпрома из Европы и т.д. Все это будет очень болезненно и ударит по рейтингу Путина, который после Хабаровска чувствует себя неуверенно.

Но Россию могут попытаться принудить ввести войска в Беларусь. Кто? Конечно, США.

Читайте также: Лукашенко может убежать из страны в течение 2-3 дней – Андрей Головачев

В Беларуси Россия завязнет и попадет под санкции. Кроме того, частично будет снята угроза ее вторжения в Прибалтику и Украину. Это все выгодно Западу и невыгодно России.

России нет никакого смысла вводить войска для спасения Бульба - диктатора. Она вполне все контролирует в Беларуси,- экономику, высшее чиновничество, силовые структуры и т.д. Это позволит России легко выиграть новые выборы в Беларуси и привести к власти тех людей, которые вполне легально лишат страну ее суверенитета и передадут республику под власть Москвы.

Читайте также: Мочанов: Смотрю на события в Беларуси и вспоминаю наш Майдан. Не сравниваю. У нас это происходило по-другому. И – зимой

Но как Западу заставить Россию ввести войска?  Западу необходимо создать иллюзию, что победившая оппозиция реально начинает разворачивать Беларусь в сторону Европы.

Если Россия в это поверит, то она введёт войска.

Кроме того, Россию к этому будет подталкивать и Китай, который старается избежать холодной войны с США и хотел бы их отвлечь белорусским кейсом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини