MENU

В Минске пошли в ход коктейли Молотова. Силовики начали переходить на сторону народа. ФОТО, ВИДЕО

6501 9

Вечером в понедельник в Минске возобновились столкновения милиции и других силовых органов с протестующими, которые считают, что результаты голосования фальсифицированы в пользу действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом передает «Радио Свобода».

Погиб один участник акции протеста. Об этом сообщило МВД Беларуси.

Это первый официально подтверждённый случай гибели участника акций протеста против президента Лукашенко.

По сообщению МВД, которое цитируют белорусские СМИ, демонстранты построили баррикады недалеко от станции метро «Пушкинская». Туда приехал спецназ. Утверждается, что один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство, оно взорвалось в руке, и демонстрант получил травмы несовместимые с жизнью.

Независимых свидетельств о случившемся пока нет. Белорусские СМИ и пользователи соцсетей отмечают, что именно в этом месте произошли стычки демонстрантов с милицией, которая использовала резиновые пули и светошумовые гранаты.

В связи с этим в соцсетях высказываются предположения, что демонстрант мог погибнуть при взрыве такой гранаты.

Как сообщают другие СМИ, ОМОН в столице Беларуси начал жестоко разгонять протестующих. Те в ответ забросали силовиков коктейлями Молотова.

При этом в центр Минска власть пригнала военную технику.

Читайте также: Хотите знать, каким будет будущее России? Посмотрите на Беларусь

Протестующие, в свою очередь, начали возводить баррикады из подручных средств. Такие баррикады ОМОН уже уничтожил около универсама «Рига», откуда разогнал митингующих.

Для этого силовики раз использовали слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули, в ответ в них летели коктейли Молотова и камни. После разгона люди снова возвращались в центр.

Военнослужащий в Бресте перешел на сторону протестующих, развернув колонну грузовиков, направляющуюся в центр города. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило.

Читайте также: "Не соблюдались даже минимальные стандарты": о фальсификации выборов в Беларуси – Reuters

Как видно на кадрах, участники акции не пускали в город колонну из четырех военных грузовиков — вероятно, ГАЗ-66, прибытие которых в город ранее анонсировал тот же ресурс. Протестующие общаются с одним из военных, спрашивая его: «Ты с нами?». В ответ белорус говорит: «Я никого не ударю».

Он жестами указывает водителям грузовиков разворачиваться, после чего они действительно уезжают в другом направлении.

Ранее появились кадры, где один из белорусских бойцов отряда ОМОН снимает каску и переходит на сторону участников акции протеста. Толпа скандирует «Молодец!».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини