MENU

Вернувшиеся в Россию "вагнеровцы" рассказали, чем занимались в Беларуси

3909 0

Вернувшиеся в Россию "вагнеровцы" рассказали, чем занимались в Беларуси

Переданные России боевики ЧВК утверждают, что были в Беларуси проездом, так как ехали на работу в Ливии, Сирии и Венесуэле.

В России боевики ЧВК Вагнера заявили, что попали в Беларусь якобы транзитом, так как ехали охранять нефтяные объекты в Ливии и Сирии, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на росСМИ.

По словам боевиков, они связались с куратором, который предложил работу по охране нефтяных объектов в Ливии и Сирии. Изначально куратор просил набрать 30 человек, позже запрос был увеличен до 180. При этом требовался опыт участия в боевых действиях на Донбассе или Сирии.

Читайте также: Выдача "вагнеровцев" России: что это было и как так получилось, – Александр Коваленко

Затем, как утверждают боевики, им заявили, что прежний куратор погиб, а новый уже предложил ехать на охрану объектов "Роснефти" в Венесуэле. Предполагалось, что боевиков доставят туда рейсами Минск - Стамбул - Гавана - Каракас, однако за сутки до вылета человек, который занимался их логистикой, заявил, что закажет новые билеты на 30 июля.

Тогда они выехали в санаторий, где и были в дальнейшем задержаны силовиками Беларуси. Наконец, им заявили о подозрении в подготовке к массовым протестам и вооруженному сопротивлению правоохранительным органам.

Читайте также: Україна має винести судові рішення щодо "вагнерівців" та зробити їх "протухлим живим м'ясом" на світовому ринку війни, – експерт​​​​​​​

Напомним, задержанных под Минском 32 бойцов ЧВК Вагнера власти Беларуси передали РФ. Зеленский резко отреагировал на выдачу боевиков РФ. Глава государства заявил, что власти Беларуси пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий, когда выдавали боевиков "третьей стороне".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини