MENU

Главный критерий – это увеличение территории и рост населения, – эксперт о том, как оценивать власть

420 4

Главный критерий – это увеличение территории и рост населения, – эксперт о том, как оценивать власть

В истории независимой Украине только команде Леонида Кучмы и Виктора Медведчука удалось переломить негативную демографическую тенденцию и остановить падение рождаемости.

Так политический обозреватель Евгений Василевский прокомментировал информацию Министерства социальной политики о том, что после 2014 года рождаемость в Украине рухнула на 40 %. Об этом Василевский написал в своем блоге на сайте "Корреспондент".  

Как написал Василевский, рождаемость в Украине непрерывно падала с начала 90- и вплоть до 2001 года.  

"Итак, начиная с начала 90-х, рождаемость в Украине непрерывно падала вплоть до 2001 года. Это неслучайное совпадение – именно в начале 2000-х команде Кучмы и Медведчука удалось переломить негативные тенденции в экономике, после чего в Украине начался экономический рост", – пояснил журналист.  

"График коэффициента рождаемости четко показывает – до 2001 года кривая неумолимо двигалась вниз. И только с 2002 года, когда руководство страны обеспечило экономический рост и более справедливое перераспределение ВВП, рождаемость пошла вверх – и росла безостановочно вплоть до 2014 года", – добавил он.  

Василевский поясняет, что в период 2002-2004 годов, когда страной фактически руководил глава Администрации президента Виктор Медведчук, Украина переживала экономический подъем.  

"Период 2002 – 2004 годов, когда страной фактически руководил глава АП Виктор Медведчук – это время экономического подъема и, как следствие, роста доходов украинцев", – подчеркнул журналист.  

По словам Василевского, с начала 2000-х годов в Украине наблюдался рост рождаемости, но ситуация изменилась с приходом в Кабинет Министров Арсения Яценюка, который резко сократил финансовую помощь при рождении ребенка.  

"Но после того как демократические силы в феврале 2014 года захватили власть, новый премьер-министр Арсений Яценюк изменил порядок выплат. Теперь молодая мама / молодая семья получали при рождении ребенка только 10 000, а остальные 31 000 выплачивались в рассрочку сроком на 3 года", – привел данные автор.  

Читайте также: Нардеп: В категорії "Скромняги бюджету 2021" перемагає президент. Видатки на його утримання збільшені на 39%

"То есть, Яценюк фактически серьезно сократил помощь при рождении ребенка. Конечно, это не единственный фактор, повлиявший на рождаемость, но и не самый последний. Также наложились такие негативные факторы как экономический кризис и война, способствовавшие обнищанию простого народа", – перечислил автор.  

По словам Василевского, в данном случае уместна цитата из Библии о том, что "По делам их узнаете их…" 

"Кто-то из древних высказал очень мудрую мысль, что главный критерий достижений правителя – это увеличение территории и рост населения. Как видим, эта мудрость верна и в наши дни. Или, как сказано в Библии, "По делам их узнаете их…", – резюмировал политический обозреватель Евгений Василевский.  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Евгений ВАСИЛЕВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини