MENU

Береза: Er ist ein echter Komiker. Реальная оценка визита Зеленского в Австрию

1396 1

Официальный визит Президента Украины в Республику Австрия. Фото – Офис президента

Знаете, что мне понравилось в визите Зеленского в Австрию? То, как он хорошо встречался с президентом этой страны Александром Ван дер Белленом.

Честно. Нужно знать, что теоретически президент Австрии имеет большие конституционные полномочия, но на практике действует, по большей части, только в качестве церемониального представителя. Что мы все и увидели.

Встретились два президента, выступили, подтвердили дружественные намерения и разошлись. И никакого вреда для Украины. И обратите внимания, что президент Австрии не был замечен в том, что назначил своих друзей в их аналог СБУ, а бизнес-партнёров и подчиненных на иные госдолжности. На то это и цивилизованная Австрия. Так что Зеленский должен понять с кого брать пример и действовать похоже. Если сможет. Этот контакт мне понравился.

Читайте также: 68% украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении – опрос

А вот о встрече с канцлером Себастьяном Курцем такого сказать нельзя. Потому что точно не Зеленскому надо было с ним встречаться. Хотя кому? Шмыгалю? Тот уже 500 000 новых рабочих мест в мае создал. Опять бы что-то ляпнул, а нам выгребать за него. Видимо, поэтому Зеленский и встретился. Ведь мы помним, что все остальные в его окружении просто микробы по сравнению с ним. И это не я сказал, а его депутат Качура.

В итоге наш президент опять раздул щеки и рассказал о законе об "инвестиционных нянях", где суммы инвестиций были снижены со 100 миллионов до 30 миллионов долларов. В Австрии внимательно выслушали этот бред и посмеялись. А наши австрийские коллеги сказали, что в Австрии "инвестиционных нянь" нет, а очередь из инвесторов есть.

Читайте также: Якщо цей електоральний дзвіночок не стане "холодним душем" для Зеленського, то можна з часом збирати речі на Банковій – експерт

Потому что работает судебная система, а не суды контролируются из ОП или какими-то олигархами. И, конечно же, в Австрии знают о инвестняне Александре Юрченко из "слуг", которого на взятке зафиксировал НАБУ. Вот и смеются они над Зеленским. Не в лицо. Они же люди вежливые и интеллигентные. А когда встреча закончилась и Зеленский ушёл, то один из высокопоставленных чиновников сказал: Er ist ein echter Komiker.

И это реальная оценка визита Зеленского. К сожалению.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини