MENU

Почему русские не любят американцев?

1676 6

Почему русские не любят американцев?

Постараемся ответить на эпохальный вопрос, висящий над половинами Северной Америки и Евразии.

В историческом контексте у РФ есть все основания считать Штаты дружественной страной. Те приходили на помощь голодающему Поволжью еще в XIX веке при царе. Американские евреи помогли русским оставить за собой Сахалин после японской победы. Взамен потребовали от графа Витте пустяк – человеческое отношение к соплеменникам. Потом помогали белогвардейским генералам сохранить империю, а когда те не справились с задачей, стали помогать красным избежать голодной смерти. Не только спасли уйму народа, но еще стали приобщать его к цивилизации, построив электростанции и заводы, словом, взяв на себя всю интеллектуальную работу по индустриализации.

Читайте также: Навальному удается то, что не удалось Трампу: подорвать аргументы Меркель в пользу "Северного потока- 2" – The Wall Street Journal

Позже спасли СССР от Гитлера, с помощью невероятного количества студебеккеров, вилисов, харрикейнов,В-18, снарядов, стали, продовольствия, мыла и т.п. Вместе воевали против фашизма. И даже в годы холодной войны, возникшей из-за того, что Сталин решил уморить Западный Берлин голодом, продолжали сотрудничать с СССР.

С помощью американских миллиардеров, например, Хаммера, помогли создать химическую отрасль. Слово "помогли" специально употребляю, не подыскивая синонимов, потому, все перечисленное было средством или действием, упрощающим жизнь в СССР. Вплоть до программ совместного освоения космоса, где американскими технологиями до сих пор пользуются российские космонавты.

Так почему же все это, не полностью перечисленное, мешает русским любить американцев, которые никогда не нападали на россиян, не захватывали их земли и никогда не прибегали к насилию на их частях суши и моря?

Читайте также: Отравление Навального: чем Европа может ответить Путину

Ответ в асимметрии эманаций разума. Русские любят и уважают силу, как верно подметил У. Черчилль. Американцы любят договоры и деньги, как верно подметил В.Ульянов-Ленин. Поэтому и существует разница в мироощущении двух народов.

Если бы американцы прониклись русской мудростью "бьёт, значит любит", то они бы давно завоевали симпатии россиян, жахнув по ним разок-другой всей силой цивилизации. И не бомбами, как надеются русские собственники бункеров. А теми санкциями, которые сразу заставят полюбить, деньги, договоры и американцев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини