MENU

"Бисквитная" батарея от Маска: новая технология Tesla резко удешевит производство электрокаров

2007 0

"Бисквитная" батарея от Маска: новая технология Tesla резко удешевит производство электрокаров

В рамках Tesla Battery Day, 22 сентября будет представлена новая тяговая батарея ценой $100 за 1 кВтч — она позволит значительно удешевить производство электромобилей.

Об этом сообщает electrek.co.

В сети появились фото новых батарей, созданных самой Tesla в рамках проекта Roadrunner. За характерную форму такие элементы питания окрестили Biscuit Tin — "банкой для бисквитного печенья".

По форме новая аккумуляторная ячейка напоминает элемент формата 2170 (21 мм — диаметр, 70 мм — высота), используемый в электромобилях сейчас, но ее диаметр заметно больше при примерно той же или чуть большей высоте.

Читайте также: Маск добивает Рашку батарейкой – блогер

Новый формат повысит удельную плотность тягового аккумулятора: удвоение диаметра приведет к четырехкратному увеличению емкости элемента. Одновременно снижаются затраты — за счет использования меньшего количества элементов в составе тяговой батареи и меньшего объема материалов оболочки.

Элементы формата 2170 производятся Panasonic на Gigafactory Nevada и устанавливаются в Model 3 и Model Y. "Бисквитные" аккумуляторные ячейки будут производиться Tesla на отдельной фабрике рядом с головным заводом во Фримонте. Ожидается, что их будут устанавливать на все новые автомобили компании: Tesla Model S и Model X второго поколения, а также бронепикап Cybertruck.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини