MENU

Маск добивает Рашку батарейкой – блогер

12126 4

Маск добивает Рашку батарейкой – блогер

Маск опять нанес сокрушительный удар по Рашке. Илон оказался очень жестоким, расчетливым и коварным русофобом. Такое никогда не покажут по ватовизору и не напишут самые независимые в мире «СМИ». Ведь от таких новостей корвалол нужно пить не только Рогозину, но и Лехе Миллеру, Сечину и пердуну Кабаеву.

Об этом пишет блогер Добрый Шубин на сайте Фашика Донецкого.

«Перед пандемией Илон Маск анонсировал мероприятие, под названием Battery Day. Но из-за пандемии мероприятие переносили, и сейчас оно неумолимо приближается. Советую рашикам запастись памперсами. В прессу просочилась информация, что Маск хочет презентовать новый тип батареи для своих электромобилей. 

И уже заключен двухлетний контракт между Tesla и китайской компанией CATL на производство батарей нового типа. Литий-железо-фосфатные или LFP-батареи не содержат кобальта — одного из более дорогих компонентов электромобилей. К тому же с добычей кобальта связаны многочисленные этические споры, т.к. большая часть мировых поставок кобальта сосредоточена в Демократической Республике Конго, где детский труд – обычное дело. А руда, мягко говоря, не совсем полезная для здоровья даже взрослых.

Читайте также: Рогозин придумал, как в России будут доставлять на Луну космолетчиков

Таким образом, коварный Маск с новой батареей удешевил и производство, и эксплуатацию электромобилей в разы. Кроме того, само производство стало в разы экологичнее. 

Я уже слышу как дрожат пальцы Миллера и Кабаева, ведь прорыв Маска не только принесет ему триллионы долларов (парни с Уолл-стрит прикинули), но и похоронит нефтянку. Ведь основной потребитель нефти – автотранспорт. И похороны будут пышные, поскольку компания CATL, которая также поставляет батареи для электромобилей Audi, Hyundai-Kia, Volvo и Mercedes, анонсировала, что увеличит свои производственные мощности в четыре раза, вложив 3,7 млрд долларов. 

И вишенка на торт – первые поставки батарей для Tesla  начнутся в июле 2020 года. Прямо под ОПЕКовские очередные переговоры. Вы представляете себе рыночный эффект этого события? Уверен, что у Маска есть еще пара тузов в рукаве, которыми он будет бить по лицу особо буйных пациентов. 

И еще одна плохая новость для кацапов – кроме низкой стоимости новая батарея обладает ресурсом 1,2 миллиона миль или 16 лет эксплуатации. Кузов сгниет раньше, чем выйдет из строя батарея.

Читайте также: Україна: між ліфтом та батутом

Неспроста такие гиганты как Shell уже несколько лет вкладывают в подобные проекты, а не в новые месторождения. Уверен, что после запуска продаж электрокаров с новым типом батареи, нефть уж точно не подорожает.

Конечно, переход на электромобили не произойдет за один день, но в развитых странах это случится очень быстро. А ведь именно развитые страны – основной рынок сбыта руцке нефти. И теперь абсолютно логично выглядят продажи огромного количества нефти по бросовым ценам ведущими нефтетрейдерами. Те, кто понял ситуацию – просто спешат заработать на нефти в ее последние дни, пока другие ждут возвращения высоких цен.

Жду с нетерпением июля)», – пишет Добрый Шубин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини