MENU

Must see: "Принимайте" сериал "Сестра Рэтчед" небольшими дозами, словно лекарство

1050 0

Must see: "Принимайте" сериал "Сестра Рэтчед" небольшими дозами, словно лекарство

Помните жуткую медсестру Милдред Рэтчед в культовом романе и соответственно фильме «Пролетая над гнездом кукушки»? Так вот  для платформы Netflix сняли отдельный сериал об этой поистине страшной женщине.

Буквально несколько дней назад состоялась премьера «Сестры Рэтчед» и сериал уже успели продлить на второй сезон! Почему так быстро? Да потому что это лучший многосерийный фильм 2020 года!

Итак, действие этой истории начинается в 1947 году… Милдред Рэтчед (Сара Полсон) приезжает в психиатрическую клинику «Люсия» на собеседование. Она намерена устроиться работать на должность медсестры. Главный врач больницы лично пригласил женщину на встречу, послав ей письмо. Вот только по приезду оказывается, что никто ни сном, ни духом не знает о ее визите и то самое послание никто не отправлял. Но Милдред не собирается сдаваться. Ей почему-то во чтобы-то ни стало нужно устроиться на работу в эту психиатрическую лечебницу. Ну и соответственно для этого все средства хороши. А дальше начнется такое… Впрочем, рассказывать – лишать вас удовольствия от распутывания (или может все-таки запутывания) этого клубка…

А теперь, собственно  говоря, о том, почему вы просто обязаны посмотреть сериал «Сестра Рэтчед»:

1. Как вы уже поняли главная роль в многосерийном триллере досталась Саре Полсон. Она прекрасная актриса, но честно говоря, мало кто ожидал, что можно сыграть так круто. Ее Милдред – не банальное воплощение зла или среднестатистическая киношная социопатка, коей ее уже окрестили многие кинокритики. Нет. Ее Милдред – очень противоречивый и многогранный персонаж. Вообще-то в этом сериале не стоит вдаваться в крайности и  делить мир на черное и белое. Все в общем-то, очень условно и непостоянно. 

Читайте также: "Тенет" – главный шедевр Нолана. Добро пожаловать в кинолабиринт! 

Кроме того компанию Саре Полсон составили еще две крутые актрисы – Синтия Никсон и Шэрон Стоун. К слову, последней досталась очень экстравагантная и смелая роль. А учитывая то, что кинодива снимается сейчас не так часто, то это настоящий подарок для зрителя.  

2. «Сестра Рэтчед» - это произведение искусства! Операторы Саймон Дэннис, Нельсон Крегг, Блейк МакКлюр сотворили чудо. От картинки невозможно оторваться. 

3. Музыкальное сопровождение тут не менее важная составляющая, нежели игра актеров или сценарий. Композитор Мак Куэйл создал удивительный фон. И если его убрать, то сериал мгновенно потеряет весь свой шарм. Весь!

4. Сценаристы Эван Романски, Райан Мерфи и  Иэн Бреннан будто нарочно раскрыли интригу в первой же серии (кстати, опять-таки многие кинокритики уж очень жалобно ныли по этому поводу). Но дальше они настолько лихо закрутили сюжет, что диву даешься. Действие ведь разворачивается в психиатрической клинике в середине 1940-х, когда для лечения психически больных людей (а часто и совершенно здоровых) применялись  зверские методы лечения. Градус напряжения все время будет повышаться: интриги Милдред заведут главную героиню и других персонажей ох как далеко… Но даже не этот накал так важен,  сколько сарказм, который сценаристы взяли себе на вооружение. А еще они лихо подвели Милдред ко второму сезону. Как же теперь дождаться?

5. Режиссеры Райан Мерфи, Майкл Аппендаль и Нильсон Крегг создали лучший сериал нынешнего года. И не нужно никакой скромности. Это факт. Честно говоря, эта историю увлекает буквально с первых минут. Все так ярко и насыщенно. Эмоции то зашкаливают, то их ставят на паузу, но только для того, чтобы потом шокировать зрителя еще больше.

Читайте также: Феномен бестселлера "После": Почему примитивная история любви Тессы и Хардина настолько популярна в мире?

Вот только небольшой совет: «принимайте» сериал «Сестра Рэтчед» небольшими дозами, словно лекарство. На самом деле это многосерийное муви хоть и захватывающее, но все же немного тяжелое. Более того, вы просто растянете удовольствие, ведь в первом сезоне всего восемь эпизодов. И неведомо, сколько придется ждать продолжения…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини