MENU

НБУ ликвидирует банк "Аркада"

178 0

НБУ по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение отзыве банковской лицензии и ликвидации АО АКБ "Аркада"

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Читайте также: Суд заарештував президента банку "Аркада"

25 августа правление Национального банка приняло решение об отнесении банка "Аркада" в категорию неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня. В банке была  введена временная администрация.

Ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился к Кабинету министров и ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" с запросом о назначении нового управляющего банка для двух пенсионных и детского фондов признанного неплатежеспособным банка "Аркада".

Читайте также: НБУ зобов'язали виплатити майже 130 млн грн банкові "сім'ї" Януковича

Фонд гарантирования вкладов с 11 сентября осуществляет выплаты вкладчикам банка "Аркада" по договорам, срок которых истек до 25 августа 2020 года, и по договорам банковского счета (текущего).

По данным Фонда, более 90% вкладчиков банка "Аркада" (более 5 тысяч лиц) получат вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом сумму в 200 тыс. грн. В целом Фонд гарантирования обеспечит выплату 285 млн грн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини