MENU

"Россию надо понять": как Фокин стал маркером политики Зеленского

1440 5

Убеленный сединами и умудренный политическим опытом Витольд Фокин был назначен первым заместителем главы делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) чуть более месяца назад

Об этом пишет Станислав Погорилов, сообщает UAINFO.org.

Но за этот кроткий период он сумел поразить не только украинскую делегацию, но и общество в целом своим видением того, как достичь мира в Украине. Поддерживаемые Кремлем захватчики вдруг оказались "повстанцами", которым необходима всеобщая амнистия, при этом в целом оккупированной части Донбасса необходимо, согласно заявлениям Фокина, предоставить "особый статус".

Тут можно вспомнить и "блистательные" высказывания относительно захвата украинского Крыма. "Есть версия, что если бы Россия не захватила в то время Крым, то вполне возможно, она бы потеряла Крым навечно, потому что пришли бы сюда американцы. А Россию надо понять: у нее там флот", – заявил Фокин еще в 2017 году.

Несмотря на возмущение общественности, ряда политиков, Фокину каким-то образом удалось сохранить должность.

Читайте также: Фокін, Зеленський і Ко не розуміють елементарного, це загрожує нашому майбутньому – Портников

Более того, на его защиту грудью стала внучка Маша. Как можно понять из ее высказываний, именно она опосредованно способствовала назначению дедушки, поскольку давно знакома с главой Офиса президента Андрюшей Ермаком.

Можно только догадываться, в каких кругах обретается Ермак в свободное от основной работы в Офисе время. Но дело не только в этом – высказывание внучки наводит на мысль, как именно происходят назначения на ключевые посты в нашей стране.

Не секрет, что с Витольдом Павловичем провели воспитательную работу. Но это не помогло. Этот мощный и упертый старик продолжил гнуть свою линию, заявив, что "не видит ни одного подтверждения" войны между Россией и Украиной.

На этот раз сам Ермак развел руками, заявив, что Фокин должен покинуть ТГК, тут же похвалив работу контактной группы, в которую входят те же Кравчук и Фокин. Не сдержался даже Арсен Аваков, назвав Фокина "махровым идиотом".

Читайте также: У Зеленського свідомо використали Фокіна – Волошина

Можно предположить, что назначение Витольда Фокина и дальнейшие его высказывания – это следствие политики Владимира Зеленского. Мнения и мысли Фокина, совершенно очевидно, находят отклик в высоких кабинетах. Ведь от "просто перестать стрелять" до полной капитуляции не такое большое расстояние.

Но ползучий сепаратизм Зеленского более сдержан, тогда как Фокин просто в лоб высказал все, что лежит на сердце Ермака и нашего президента.

Очевидно, что Фокина попросят уйти, и даже заступничество редко посещающей Украину внучки не поможет. Но это не изменит в целом политику в отношении России. На освободившееся место, без сомнения, назначат Фокина-2.

И все пойдет по кругу. Мы опять начнем понимать России, которая захватила часть украинской территории, поливает кровью Донбасс и не стремиться прекращать агрессию против нашего народа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини