MENU

У COVID-19 обнаружили уникальную способность к мутациям: ни у гриппа, ни у ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения

1032 1

У COVID-19 обнаружили уникальную способность к мутациям: ни у гриппа, ни у ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения

Белковые шипы вируса SARS-CoV-2, которым обусловлена продолжающаяся более полугода пандемия COVID-19, умеют меняться, принимая 10 различных форм. Эта способность к мутации шипов делает коронавирус более неуязвимым к антителам.

Об этом сообщает Fox News, цитируя исследование, проведенное в  Институте Фрэнсиса Крика (Великобритания), информирует UAINFO.org.

"Ни у гриппа, ни у ВИЧ нет такого сложного механизма проникновения", - сообщают ученые по результатам лабораторных исследований. 

Читайте также: ВОЗ: До конца года в Украине будет до 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно 

В лабораторных условиях мутация белковых шипов вируса происходила очень быстро, они менялись буквально за минуту. В реальности трансформации происходят медленнее, говорят исследователи, однако несомненно, что вирус умеет меняться так, чтобы легче проникать в организм, быть более цепким и лучше защититься от распознавания антителами и разрушения.

Читайте также: Степанов: Заповненість лікарень пацієнтами з коронавірусом в Україні перевищила 50%

Научно-исследовательская группа из Института Фрэнсиса Крика надеется, что эксперименты, которые сейчас проводятся, помогут понять, почему COVID-19 настолько заразен и найти способы эффективно с ним бороться.

Напомним, в марте 2020 года ВОЗ признала распространение заболевания, связанного с SARS-CoV-2, пандемией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини