MENU

"Гренландия" – не фильм, а катастрофа. Джерард Батлер – не Брюс Уиллис. От Армагеддона не спасает, а спасается

1123 0

Не фильм, а катастрофа: Как Джерард Батлер спасался от Армагеддона в Гренландии

Недавно на большие экраны вышла лента под названием «Гренландия», повествующая о том, как комета с добрым именем Кларк практически уничтожила нашу планету. Этот фильм, откровенно говоря, ужасен. Впрочем,  с другой стороны он крайне полезен: немедленно смотрите его и точно поймете, что кому-то сейчас еще хуже, чем вам (хотя, по правде, говоря, это кино вообще не страшное). Это в наше депрессивное коронавирусное время очень даже полезно.

Итак, к Земле приближается комета Кларк, и все человечество приготовилось любоваться этой небесной гостьей, которая вроде как должна пролететь мимо,  и никакого Армагеддона, конечно же, ничего не предвещало. Посему все заняты своими обычными делами, но одним глазком то и дело поглядывают в небо. А вот семейству Гэррити некогда: Джон (Джерард Батлер), Элисон (Морена Баккарин) и их семилетний сын Нэйтан (Эндрю Бэчелор) ждут гостей. Во время торжества все смотрят репортаж по ТВ о том самом Кларке, кусочек которого все же упал на Землю. И о ужас… Оказывается, что от этого падения стерт с лица Земли целый город. А дальше будет еще хуже…

Тут же  Джону приходит сообщение, в котором сказано о том, что он и его семья избранные, и им следуете отправиться в убежище. Избранным персонаж Джерарда Батлера стал потому, что он по профессии инженер-строитель… Сомнительное, конечно, объяснение... Но ладно.

В общем семейство выезжает а в аэропорт и проходит «паспортный контроль»… Но перед самой посадкой оказывается, что в машине забыли инсулин Нэйтана. Вы, кстати, заметили, что в подобного рода фильмах детям часто приписывают какую-то болезнь? Правда чаще всего это бывает астма и у ребенка в самый ответственный момент пропадает ингалятор, за которым нужно брести через полгорода через три стада зомби… Условно говоря.

Читайте также: Must see: "Принимайте" сериал "Сестра Рэтчед" небольшими дозами, словно лекарство

В  общем, теперь Джон бежит обратно к машине за лекарством, а Элисон и Нэйтан идут на посадку. Но тут оказывается, что на рейс категорически не берут больных… А приглашение в бункер – просто ошибка. В общем, надежды на спасение больше нет.

Планете скоро конец, поскольку кусочки Кларка все падаю и падают… А тут еще и главные герои теряются и соответственно разделяются. То есть, нас ожидает такой себе кинематографический квест.

Ну а при чем тут Гренландия, спросите вы? Да при том, что тот  самый заветный бункер, в котором должны были найти спасение от конца света наши герои, находится на острове Гренландия. И как вы уже догадались, персонажи этого фильма сделают все, чтобы туда добраться.

На самом деле, это кино непростительно скучное, как для фильма подобного жанра. Если поначалу еще был какой-то интерес и ожидание экстрима, то ближе к середине муви лицо становилось все более унылым. Дело в том, что сценарий картины уж больно примитивен, а спецэффекта (самое главное в таких фильмах!) – вообще не впечатлили. Как и Джерард Батлер. Хотя его имя в титрах – это уже маркер того, что фильм на выходе окажется, мягко говоря, так себе. Хотя раньше этот красавчик-шотландец задавал жару… Впрочем, нынче его неплохо выручила Морена Баккарин. Она украсила фильм, как цветок пустую комнату. Но в общем-то это и все.

Читайте также: Худший детектив всех времен: Как Энола опозорила семейство Холмсов

На самом деле Голливуд снял немало классных фильмов-катастроф, которые могут хорошенько пощекотать нервишки: тут вам «Послезавтра», «Разлом Сан-Андреас», «Пик Данте», «2012», «Невозможное» (это реальный шедевр)... Кстати, «Геошторм» с тем же Батлером в главной роли… И на фоне этих картин «Гренландия» смотрится крайне бедненькой и убогенькой. Ее режиссер Рик Роман Во  ну ничем не смог нас удивить. Разве что теперь с опаской будем читать новости о каждой новой комете или  астероиде, которые пролетают мимо Земли.

Но, повторюсь, если вам хочется немножко уйти из реальности и понять, что в вашей жизни все действительно не слишком плохо, то добро пожаловать на просмотр. Тогда «Гренландия» станет таким себе психотерапевтическим сеансом.

 Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини