MENU

Худший детектив всех времен: Как Энола опозорила семейство Холмсов

994 2

Худший детектив всех времен: Как Энола опозорила семейство Холмсов

На Netflix состоялась долгожданная премьера фильма «Энола Холмс» режиссера Гарри Брэдбира. Эта картина, как вы уже догадались, повествует о приключениях  младшей сестренки Шерлока Холмса.

На самом деле ожидания от ленты были невероятно высокими. Казалось, что нам представят милый ироничный детективчик… То есть то, чего так не хватает в наше смутное время. Но на деле разочарованию не было предела. И вот почему…

Итак, Энола (Милли Бобби Браун) живет в старом особняке вместе со своей мамой Эудорией Холмс (Хелена Бонем Картер). Отец семейства давно умер, а братья Шерлок (Генри Кавилл) и Майкрофт (Сэм Клафлин) уехали в Лондон… Но матери и дочери никогда не скучно: они целыми днями читают, проводят всякие интересные научные опыты, занимаются джиу-джитсу… И жили бы они долго и счастливо, если бы в один день Эудория не исчезла…

Теперь Шерлок и Майкрофт возвращаются в родной дом, чтобы найти мать и определить судьбу Энолы. Под последним имеется ввиду заточение девушки в пансион, где из нее должны были вылепить настоящую леди. Но Энола, не желая носить удушливые корсеты и учиться вышивать, попросту сбегает в Лондон. И, конечно же,  по пути в большой город девушка найдет приключения, ну и согласно классике жанра должна будет раскрыть убийство. Все было бы хорошо, если бы не так скучно. Тут ни особой загадки нет, ни интриги, да и убийцу отыщет даже школьник.

Читайте также: Must see: "Принимайте" сериал "Сестра Рэтчед" небольшими дозами, словно лекарство

Неприятно удивили и исполнители главных ролей. Милли Бобби Браун напрочь лишена харизмы. Но кроме обаяния у нее еще и актерского таланта нет. Честно говоря, актриса очень утомила своими кривляниями вместо игры. Посему остается загадкой, почему эту юную леди утвердили на роль в фильме, который возможно перерастет в целую франшизу. Но об этом немного позже.

Впрочем, главное разочарование сего фильм – братья Холмс. Кто додумался взять на роль Шерлока Генри  Кавилла? Это актер, безусловно, очень красив, но он абсолютно пустой. Да так бывает и достаточно часто. Из него даже Супермен был отвратительный. Ну а Шерлок Холмс получился еще более скверный и унылый. А ведь мы прекрасно помним в этой роли Роберта Дауни младшего и Бенедикта Камбербетча… Перед этими львами Кавилл как маленький котенок.

Но все же  Сэм Клафлин  оказался и того хуже. Его Майрофт – тиран-невростеник, которого так и хотелось стукнуть мухобойкой или же немедленно стереть ластиком, словно неудачный набросок.

На самом деле в этом паршивом кино все актеры проявили себя с худшей стороны. Вы не поверите, но даже Хелена Бонем Картер. Да-да, легендарная британская актриса сыграла хуже последней старлетки.

Читайте также: 2020-й рік пройде без жодного нового фільму "Marvel"

Но самое печальное, что у этого детектива, скорее всего, будет продолжение. «Энола Холмс» - экранизация одного из романов американской писательницы Нэнси Спрингер. Так вот у автора в запасе осталось еще пять историй о младшей сестренке Шерлока Холмса… Но это перебор.

Лучше уж ждать, что величайший режиссера нашего времени Гай Ричи все-таки снимет своего третьего «Шерлока». Слишком большую паузу он сделал. Но ради такого изысканного детектива можно немного и потомиться в ожидании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анн СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини