MENU

Муждабаев: И при Порошенко, и при Зеленском страной тихо руководит Медведчук

991 9

Муждабаев: И при Порошенко, и при Зеленском страной тихо руководит Медведчук

Дарницкий районный суд города Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" историка Вахтанга Кипиани и издательство "Віват" удалить информацию о нардепе из ОПЗЖ, куме президента РФ Путина Викторе Медведчуке и запретить распространение книги до устранения такой информации. Решение огласила судья Марина Заставенко 19 октября.

Решение суда должно быть отменено. Это такой позор. Много изучал судебной практики в США, Великобритании. Подобного прецедента не было нигде и никогда. Когда без разрешения человека о нем нельзя ничего ни писать, ни говорить. Это даже не сюр. Открытый представитель Путина в Украине легко запрещает свободу слова, пишет Айдер Муждабаев, для Gazeta.ua, информирует UAINFO.org.

Без судебной реформы не построим государство. На должностях судей должны остаться 10% из тех, что есть сейчас. Реформа должна быть самой мощной в стране. Без нее пути в Европу нет, только в сторону России.

Любая ветвь власти в Украине начинает работать более-менее трезво исключительно под давлением. Поэтому думаю, что решение будет отменено. Шансы на апелляцию по этому делу есть.

С другой стороны, для книги, которую написал мой коллега и товарищ Вахтанг Кипиани, это только на пользу. Это будет самая популярная книга в Украине. Для издательства это тоже на пользу. Это на пользу обществу. Потому что объединяет вокруг угрозы "русского мира". Медведчук - это "русский мир".

Очень жаль, что мы так много сил и времени теряем на борьбу внутри страны. В то время, когда имеем такого врага, как Россия.

Читайте также: Скандальне рішення суду на Медведчукову користь показує, як змінилася Україна – Портников

Порой кажется, что президент в нашей стране не Зеленский, и Порошенко не был президентом. А тогда и сейчас на самом деле тихо руководит Медведчук. Этот человек совершенно безнаказанный. Чтобы он ни делал, это как Кощей Бессмертный. Меняются президенты, составы Верховной Рады, а Медведчук как был так и остается человеком, который не подпадает ни под что. Может делать все, что угодно, летать к Путину. Любой другой человек уже бы сидел за государственную измену.

Свободным может быть либо Украина, либо Медведчук.

У меня один вопрос к нынешнему и предыдущему президенту. К Зеленскому и Порошенко. Была риторика, что преодолеем медведчуковское влияние в медиа, не дадим распространять "русский мир". Порошенко об этом говорил. Затем Зеленский сказал: разберемся, знаем откуда финансирование. Ну и как, разобрались?

Кажется, что Медведчук чувствует себя главным человеком в Украине. И имеет на это фактические основания. Так как никакая власть, никакое СБУ ни тогда, ни сейчас не могут ничего с ним сделать.

Почему до сих пор не принят закон, что чиновники на любом уровне, личном или официальном, не могут общаться с Путиным - с врагом. С начала войны уже второй созыв парламента не может проголосовать.

Только первый шаг сделан, чтобы запретить телеканалам отрицать российскую агрессию и оккупацию Крыма.

В таких условиях не стоит удивляться, что районный суд принимает такое решение. На фоне безнаказанности пророссийских сил это такая маленькая капля. Просто ее все вместе увидели. Такой плевок в лицо всем.

Реакция граждан замечательная. Даже если допустить, что апелляция подтвердит это абсурдное решение, я бы советовал издательству печатать эту книгу бесконечно. Делать спрос на нее. Продавать, даже если книжные сети будут отказываться. Прямо на Майдане, на улицах.

Читайте также: Заборонена література: Медведчук і Дарницький райсуд повертають Україну до СССР

Никто не может запретить украинцам передавать друг другу литературу. Мы не в Советском Союзе и не в нацистской Германии.

Если ситуация дойдет до абсурда, предлагаю организовать всеукраинскую акцию печатания и распространения этой книги. На удары нужно отвечать мощно. Не надо пугаться, а надо атаковать.

Почему не было пикетов, блокировок предприятий, офиса или жилья Медведчука? Почему он так спокойно чувствует себя в Украине?

Общество должно проснуться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини