MENU

Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США

1559 0

Назван предполагаемый разработчик истребителя шестого поколения для ВВС США

Истребитель шестого поколения ВВС США призван дополнить и в итоге сменить самолеты предыдущего поколения. Он предназначен для обеспечения превосходства в воздухе в будущих конфликтах над истребителями потенциальных противников, таких как Китай и Россия.

Как сообщает издание Naked-science, согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22, информирует UAINFO.org.

В программе разработки американского истребителя шестого поколения Next Generation Air Dominance (NGAD) есть много темных пятен. Среди прочего — не известен главный подрядчик. Сейчас появились косвенные свидетельства в пользу крупнейшего в мире разработчика и производителя вооружения и военной техники — корпорации Lockheed Martin.

«Финансовый директор Lockheed Martin (Кен Поссенриде. — Прим. ред.) намекнул, что аэрокосмический гигант работает над новой авиационной программой — и подсказки предполагают, что это может быть новый секретный истребитель ВВС», — отмечает Popular Mechanics.

Читайте также: США назвали главное оружие НАТО в противостоянии с Россией

Представитель Lockheed Martin заявил во время разговора с аналитиками Уолл-стрит, что программа подразделения Skunk Works демонстрирует очень хороший рост. Со своей стороны отметим, что Skunk Works представляет собой отделение корпорации Lockheed Martin, занимающееся секретными разработками.

К программе NGAD в последнее время приковано особое внимание. Напомним, в сентябре стало известно о летных испытаниях «полномасштабного демонстрационного образца» нового истребителя. Никаких других важных деталей Военно-воздушные силы США тогда не привели.

Позднее, впрочем, в материале, который был посвящен 73-летию ВВС, показали концепт неизвестного истребителя. Неизвестно, имеет ли это изображение отношение к самолету, который хотят создать в рамках NGAD. Специалисты обратили внимание на то, что показанный истребитель очень похож на работу, выполненную ранее художником Родриго Авеллой.

Истребитель шестого поколения ВВС США призван дополнить и в итоге сменить самолеты предыдущего поколения. NGAD предназначен для обеспечения превосходства в воздухе в будущих конфликтах над истребителями потенциальных противников, таких как Китай и Россия.

Читайте также: Швеция вооружается против России

По всей вероятности, он окажется беспилотной или опциональной пилотируемой машиной, которую будут отличать чрезвычайно хорошие показатели малозаметности. Среди других вероятных особенностей — применение лазерных установок, которые смогут как защищать самолет от вражеских ракет, так и применяться в качестве оружия нападения.

Отметим также, что, помимо ВВС, получить истребитель шестого поколения хотят американские Военно-морские силы. Программа имеет условное обозначение F/X-XX. Предполагается, что этот самолет будет существенно отличаться от машины, разрабатываемой в рамках Next Generation Air Dominance.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини