MENU

В Беларуси Тихановская объявила общенациональную забастовку

792 0

В Беларуси Тихановская объявила общенациональную забастовку

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская объявила, что с понедельника, 26 октября, в стране начнется общенациональная забастовка. Оппозиция объявляет забастовку из-за того, что считает выборы в Беларуси, прошедшие 9 августа, нечестными, а нынешнего президента страны Александра Лукашенко - захватившиим власть.

Об этом политик написала в Telegram, сообщает UAINFO.org.

"Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово - закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие - солидарность", — пояснила она.

Читайте также: Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Комментируя прошедший 25 октября марш оппозиции, Тихановская отметила, что жители Белоруссии готовы давать слово и отвечать за него.

"Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие - единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов - это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть", — подчеркнула экс-кандидат в президенты.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини