MENU

"Приходится ходить по головам": еще один российский морг заваленный трупами умерших от COVID-19. ВИДЕО

1585 0

В морге Новокузнецка коридор и комнаты оказались забиты трупами умерших от коронавируса. Видео опубликовал сотрудник морга.

Об этом передают росСМИ, информирует UAINFO.org.

Работник показал, как морге мешки с телами пациентов, умерших от COVID-19, лежат не только на столах в холодильной камере и на койках, но и на полу в коридоре.

«В коридоре завал. Все в трупах, трупы везде. Можно упасть, запнуться, приходится ходить по головам», — сказал очевидец.

В региональном минздраве изданию заявили, что новокузнецкий филиал областного патологоанатомического бюро принимает практически все летальные случаи из южной агломерации региона, где проживают более 1,3 млн человек.

«Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов. Тела хранятся в кондиционированных для хранения трупов помещениях. Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не имеют возможности забрать тела до истечения срока карантина или до выздоровления. Кроме того, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов», — сообщили в ведомстве.

В минздраве добавили, что сейчас в помещениях морга уже начали монтировать дополнительные поверхности для хранения тел.

Также сообщается, что в российском городе не хватает врачей-паталогоанатомов. В данный момент в Новокузнецком морге монтируют дополнительные поверхности для хранения тел.

Читайте также: Комаровский: Простой способ как отличить банальное ОРВИ от коронавируса

Через некоторое время после появления видео был уволен начальник территориального управления минздрава в Кемеровской области.

По состоянию на данный момент в Кемеровской области России официально умерло от коронавируса 197 людей.

Как добавила вечером к этому «Газета.ру», ранее похожий ролик был опубликован из медучреждения Барнаула в Алтайском крае. На нем мужчина идет по коридору подвала больницы, вдоль которого лежат тела в черных мешках. На кадрах видно, что некоторые из них положили на пол, очередь из них — во весь коридор. Автор видео уточнил, что снято оно было 17 октября.

Через пять дней краевой минздрав отреагировал на ролик, подтвердив наличие проблемы. Там сообщили, что первой причиной скопления умерших пациентов стало то, что с 10 сентября в больнице снова был развернут инфекционный госпиталь для больных COVID-19.

Читайте также: Financial Times: Сколько за прививку от коронавируса придется заплатить?

«Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий», — отметили в региональном минздраве.

К тому же, как добавили в ведомстве, несколько сотрудников госпиталя сами подхватили коронавирусную инфекцию — в том числе главврач и его заместитель.

«Также возникновению данной проблемы способствует отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим», — пояснили в министерстве.

Нахождение тел в коридоре в минздраве Алтайского края объяснили нехваткой камер для хранения тел, поскольку условия пандемии не были предусмотрены типовыми проектами зданий больниц. Отмечается, что изначально в госпитале даже для больных было лишь 360 коек, но после того, как пациентов с COVID-19 стало больше, фонд увеличили до 600 коек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини