MENU

"Ведьмы" Земекиса: Энн Хэтэуэй проиграла Анжелике Хьюстон в магической войне

504 0

"Ведьмы" Земекиса: Энн Хэтэуэй проиграла Анжелике Хьюстон в магической войне

«Роман с камнем», «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера», «Смерть ей к лицу», «Форест Гамп», «Что скрывает ложь», «Изгой», «Рождественская история»… Что объединяет все эти шедевры? Эти фильмы и анимации снял знаменитый голливудский режиссер Роберт Земекис.

Он, безусловно, один из тех постановщиков, на ком в принципе держится вся фабрика грез. Поэтому, когда только появилась информация, что Земекис экранизирует известную сказку Роальда Даля под названием «Ведьмы», ноги сами пустились в пляс. Но как оказалось, это был фальстарт. Хотя обо всем по порядку.

Итак, сказка «Ведьмы» начинается весьма грустно. Маленький мальчик теряет родителей и его забирает к себе любимая бабушка, роль которой исполнила Октавия Спенсер. Теперь они будут жить в городке Демополис, штат Алабама.

Так вот, бабуля пытается хоть как-то вытянуть мальчишку из жесточайшей депрессии и со временем ей это удается. Вот только оказывается, что это далеко не все беды… Юного сироту начинает преследовать самая настоящая ведьма. Узнав об этом, продвинутая бабушка, которая на самом деле является целительницей и все знает о ведьмовских делах, решает уехать вместе со внуком на отдых в крутой отель подальше от нечистой силы.

Но как по иронии судьбы оказывается, что именно в этой шикарной гостинице собираются на слет злые колдуньи во главе с верховной ведьмой, которую сыграла Энн Хэтэуэй. Они разрабатывают план, согласно которому каждого ребенка в США нужно будет превратить в мышь. Ну а наш юный сирота, конечно же, должен помешать мерзким ведьмам. Вот только незадача: он и сам станет мышью.

Фильм Земекиса оказался на удивление скучным и довольно таки стерильным. Да, картинка получилась безупречной, да и актеры играют восхитительно. Правда, почему-то на этот раз не порадовала Энн Хэтэуэй. Она очень сильно переигрывала и все время кривлялась. Вероятно, что отрицательные персонажи даются ей не слишком легко. А ведь она очень крутая актриса, да и роль ей досталась весьма колоритная. Чего лишь один внешний вид верховной ведьмы стоит… Так что очень жаль.

Читайте также: Тім Бертон зніме свою версію "Родини Адамсів"

Но  самое главное, что в этом кино катастрофически не хватало магии. Вроде как все безупречно, но в то же время не было здесь души. И это самое странное. Ведь в каждом фильме Земекиса есть свое волшебство. А здесь какая-то пустота.

На самом деле в 1990 году режиссер Николас Роуг представил оригинальный фильм «Ведьмы». И эта версия знаменитой сказки Роальда Даля оказалась гораздо более интересной. Тут творцы фильма уделили большее внимание деталям: они тщательно описали внешний вид ведьм, их быт, лучше прописали характеры персонажей, их историю. А еще основное действие тут происходило в Англии и это придает свой особенный шарм.

Это кино получилось очень элегантным и  поистине волшебным. Да и спецэффекты, как ни странно, тогда были более эффектными, нежели сейчас. Да, так бывает.

Читайте также: "Ребекка" 2020: Хичкок бы рыдал крокодильими слезами, увидев новую экранизацию своего знаменитого фильма

А еще роль верховной ведьмы исполнила знаменитая актриса Анжелика Хьюстон, и это было стопроцентное попадание! Хьюстон в отличие от Хэтэуэй по-настоящему зловеща и таинственна. Ей веришь безоговорочно. Да что там веришь… Боишься  одного лишь ее взгляда. И стараешься сидеть потише, дабы она не превратила тебя в мышь.

А еще в картине снимался Роуэн Аткинсон, так что тут еще было над чем посмеяться.

Более того, в фильме 1990 года сценаристы немного изменили финал и сделали поистине голливудский счастливый конец. И это подкупило, ведь все сказки должны заканчиваться счастливо. Вероятно, поэтому фильм двадцатилетней давности и стал гораздо более дорогим для сердца.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини