MENU

Лондонский собор отпел уличную кошку, которая жила в нем последние 12 лет

601 2

Лондонский собор отпел уличную кошку, которая жила в нем последние 12 лет

В лондонском Саутваркском соборе устроили церемонию прощания с уличной кошкой по кличке Доркинс Велимурлепная (Doorkins Magnificat). С 2008 года она поселилась в соборе и стала местной звездой.

Церемонию прощания транслировали на YouTube-канале Саутваркского собора — так хотели дать возможность попрощаться с Доркинс всем желающим в условиях эпидемии COVID-19. «В более привычные времена мы часто проводим церемонии прощания для больших и добрых людей. Но не думаю, что когда-то так отпевали кота», — сказал настоятель собора Эндрю Нанн, пишет The Guardian, информирует UAINFO.org.

Такой его шаг поняли не все священнослужители Англии. Епископ города Бернли Филипп Норт назвал идею «до отвращения бездушной по отношению к семьям, которые оплакивают своих близких». Впрочем, Доркинс стала настолько близкой для служителей собора, а также местных, которые его посещали, что в конце концов решили отпеть кошку со всеми почестями.

Читайте также: Появился первый в мире фильм ужасов для котов

История Доркинс Велимурлепной начинается с 2008 года. Тогда она, простое уличное животное, несколько раз посетила собор в поисках пищи и тепла. А после этого решила в нем остаться. Служители были не против.

С тех пор Доркинс стала неотъемлемым символом Саутваркского собора. Одним из ее любимых мест была теплая труба под каменной кладкой алтаря, поэтому кошку можно было часто увидеть во время проповедей.

Постепенно животное стало местной знаменитостью. Собор выпустил поздравительные открытки, магнитики на холодильник, чашки и коврики для компьютерной мышки с ее изображением; в 2017-м Доркинс стала героиней одной из детских книг; а на ее страницу в Twitter подписались более 6000 человек.

В 2012 году кошка застала саму королеву Елизавету II, когда та посещала собор. По преданию посетителей, тогда Доркинс исподлобья посмотрела на монарха — и продолжила спать. Королеве понравилось, вспоминает настоятель Нанн.

Читайте также: Як боснійська кішка і шотландський зварювальник знайшли одне одного і підкорюють світ

В последние годы у Доркинс ухудшалось здоровье: кошка начала слепнуть и глохнуть. Ее взял под опеку один из церковнослужителей. В его доме животное и умерло. Хотя кошка жила в соборе последние 12 лет, ее настоящего возраста никто не знает.

«Люди к нам приходили — и пусть они и не церковные завсегдатаи, но видели кошку и, думаю, чувствовали себя как дома. Людям было хорошо от того, что они заходили в священное место и проводили время с животным», — рассуждает Нанн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Громадське


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини