MENU

Еврокомиссия допустила, что вакцину от COVID-19 создать не удастся

775 0

Еврокомиссия допустила, что вакцину от COVID-19 создать не удастся Фото: Стелла Кириакидис (flickr.com/european_parliament). Автор - РБК-УКРАИНА

Европейская комиссия допустила, что при наихудшем сценарии вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. В лучшем сценарии предусматривается ее появление в течение ближайших нескольких месяцев.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис во время брифинга, информирует UAINFO.org  со ссылкой на РБК-Украина.

"Худший сценарий для меня, это если эффективную вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. Лучший сценарий предусматривает появление вакцины в течение ближайших нескольких месяцев", - сказала она.

Читайте также: "Останній засіб". Ханс Клюге попередив про побічні ефекти локдауна для боротьби з коронавірусом

Напомним, поставки потенциальной вакцины против коронавируса в страны Европейского союза могут начаться всерьез в апреле 2021 года.

Кроме того, ранее в ЕС предупредили, что вакцинация до 2022 года коснется лишь небольшой части жителей стран Евросоюза.

Читайте также: "Пошлите подальше тех, кто не верит в коронавирус": блогер за шесть часов до смерти записал видеообращение

Добавим, что во всем мире восемь компаний находятся на финальной стадии разработки вакцины от COVID-19. Украина ведет переговоры с такими компаниями, как Moderna, Synova, Johnson & Johnson, Pfizer и AstraZeneca.

Еврокомиссия подписала три контракта на поставки вакцины от коронавируса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини