MENU

Премьера номер один – "Отыграть назад" с Николь Кидман и Хью Грантом. Горькая драма и будоражащий триллер

1005 0

Премьера номер один – "Отыграть назад" с Николь Кидман и Хью Грантом. Горькая драма и будоражащий триллер

О сериале «Отыграть назад» от HBO сейчас говорят буквально все. Хоть в эфир вышло всего два эпизода, но уже ясно одно: это лучший многосерийный фильм нынешнего года! Нам представили просто невероятный кино-коктейль, в котором в правильных пропорциях смешали триллер и драму. И послевкусие от него остается потрясающее. Впрочем, от жажды придется мучиться от недели к неделе, когда выходят новые серии. Но уже спустя месяц мы узнаем всю правду.

Итак, перейдем к сюжету. Грейс (Николь Кидман) и Джонатан Фрейзеры (Хью Грант) живут в Нью-Йорке. Она - успешный психотерапевт, он - известный детский онколог. В их семье царит любовь и абсолютная идиллия. Но... Все это оказалось лишь иллюзией.

Однажды случается несчастье: в своей квартире находят убитой некую Елену (Матильда Де Ангелис). В то же время как по стечению обстоятельств исчезает и Джонатан: улетев на научную конференцию, он пропадает без следа. В отеле о его приезде не знают, телефон он и вовсе оставил дома. А еще Джонатан перед отъездом как-то загадочно попрощался с сыном…

И тут оказывается, что между ним и убитой женщиной была связь… Серия за серией и мы понимаем, что все было вовсе  не так красиво и идеально, как мы себе представляли…

Читайте также: "Ведьмы" Земекиса: Энн Хэтэуэй проиграла Анжелике Хьюстон в магической войне

Самое восхитительное в этом сериале то, что к нам, наконец, вернулась та Николь Кидман, которую мы всегда любили. Согласитесь, в последнее время кинодива не слишком-то была разборчива в выборе сценариев. Из хорошего можно вспомнить лишь первый сезон сериала «Большая маленькая ложь». Ну а в остальном - тоска смертная. Здесь же Кидман блистала. Ей искренне сопереживаешь, а еще вместе с ней пытаешься распутать этот жуткий клубок из тайн. Кроме того, Кидман вернулась в самом любимом зрителями образе с длинными рыжими волосами и волнами.

Хью Грант… В его фильмографии было немало абсолютно разноплановых персонажей. Но более всего он был популярен в образе такого себе балагура-плейбоя. Ирония и сарказм – это его главные фишки по жизни. Он за ними прячется, он ими буквально жонглирует.  Здесь же Гранту пришлось столкнуться с тяжелой реальностью настоящей драмы, в которой нет места ни для иронии, ни для сарказма. Но сказать, что он был хорош – это ничего не сказать. Хью Грант прекрасен! И как актер, и как мужчина. Тяжело поверить, что можно настолько красиво стареть. 60-летний красавчик запросто подавит своей харизмой любого тридцатилетнего секс-символа.

Читайте также: "Ребекка" 2020: Хичкок бы рыдал крокодильими слезами, увидев новую экранизацию своего знаменитого фильма

Режиссером этого увлекательного мини-сериала (всего 6 серий) стала оскароносная Сюзанна Бир. (Напомню, что именно она была постановщиком ленты «Птичий короб» и непревзойденного многосерийного фильма «Ночной администратор»). Ей удалось снять нечто очень интригующее: давно нам не показывали  таких интересных сюжетов. Кстати, литературной основой сериала стал роман Джин Хафф Корелиц «Ты должна была знать».

Так вот, сериал «Отыграть назад» - это настоящее событие. Честно, со времен многосерийного фильма «Правда о деле Гарри Квеберта», ничего больше так сильно не цепляло. Хочется надеяться, что Сюзанна Бир, Николь Кидман и Хью Грант не подведут нас. Уж слишком мощным было начало. Хочется такого же сильного продолжения и ошеломляющего финала!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини