MENU

В Дании власти пересмотрели требование о массовом уничтожении норок

486 0

В Дании власти пересмотрели требование о массовом уничтожении норок

Правительство Дании признало, что не имело законных оснований требовать от владельцев ферм уничтожения всех разводимых ими норок.

Как сообщает Радио Свобда, распоряжение было сделано после того, как у животных выявили мутацию нового коронавируса. Учёные предупредили, что это может сказаться на эффективности применения создаваемой вакцины против COVID-19, информирует UAINFO.org.

Дания – крупнейший мировой производитель ценного меха норки. Популяция этих хищников в стране составляла порядка 15–17 миллионов. С тех пор как правительство 4 ноября объявило, что норок следует уничтожать, около двух с половиной миллионов животных были убиты.

Читайте также: Врач-инфекционист Голубовская: Сейчас самый страшный период за всю мою профессиональную деятельность

"Даже если мы действовали в спешке, нам бы следовало четко понимать, что необходимы новые законодательные акты, которых пока нет. И я приношу извинения за это", – заявил во вторник премьер-министр страны Метте Фредериксен.

Читайте также:  В Дании у 214 человек выявили мутировавший коронавирус, связанный с норками

Как отмечает Би-би-си, в дальнейшем датские власти намерены провести закон, который позволит массово уничтожать животных, а не только в местах, где отмечены вспышки. Пока же правительство призывает фермеров не ждать и продолжать выбраковку – в качестве меры предосторожности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини