MENU

На Одесском припортовом заводе аудит выявил нарушения на сумму в 25 млн грн, – эксперт

167 0

На Одесском припортовом заводе аудит выявил нарушения на сумму в 25 млн грн, – эксперт

Решением руководящих органов АО “Одесский припортовый завод” и.о. главы правления ОПЗ Николай Синица, назначенный на должность в начале 2020 года, был уволен со своей должности.

Причиной увольнения Синицы стал фактический срыв подготовки предприятия к процессу приватизации. Более того, по итогам аудиторской проверки, проведенной Фондом госимущества, за период руководства Синицы были выявлены финансовые нарушения на сумму более 25 млн гривен.

Об этом пишет на своей странице в "Фейсбуке" экономический эксперт Дмитрий Марунич, сообщает UAINFO.org.

Читайте также: Бортник: Настоящий аудит государства власть так и не провела. А то, что показала, больше похоже на справку из колониальной администрации

“На Одесском припортовом - смена руководства. С мест сообщают, что бывший руководитель ОПЗ Николай Синица был уволен по итогам проведенного Фондом госимущества аудита, который выявил финансовые махинации на сумму в 25 млн грн. Именно в период управления ОПЗ Синицей.

Кроме того, Синица так и не решил проблему реструктуризации долгов ОПЗ и не сподобился провести конкурс по отбору поставщика давальческого сырья в нынешнем году. Говорить о проведении приватизации завода в таких условиях явно не приходится, и, следовательно, с неэффективным менеджером попрощались.

Читайте также: "Слуга" хочет уволить главу единственной институции, не пострадавшей в результате отката реформ – Фурса

Многие в данной ситуации зададутся вопросом - почему коррумпированных директоров госпредприятий в Украине просто увольняют, а не сажают с конфискацией имущества? Справедливо, но это уже вопрос к правоохранительным органам. Фонд госимущества, насколько мне известно, передал результаты аудита ОПЗ правоохранителям, которые должны дать правовую оценку действиям Синицы. Который, к слову, не пускал аудиторов на ОПЗ и скрывал от них финансовую документацию, о чем в Южном не слышал только ленивый.

Не исключено, что Синица пойдет проторенной дорожкой уволенных чиновников – т. е. в суды с иском о восстановлении в должности. Хотя цель, видимо, в данном случае очевидна – прикрыться судебной волокитой от уголовного преследования за многочисленные схемы”, – пишет Марунич.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини