MENU

Доктор Комаровский назвал места, где риск заражения COVID-19 максимален

2441 1

Доктор Комаровский назвал места, где риск заражения COVID-19 максимален

Тяжесть протекания болезни будет зависеть от того, какой объем вирусов попал в организм, считает известный врач.

Известный врач Евгений Комаровский назвал места, где риск заражения COVID-19 максимален. Как сообщает Корреспондент.net, об этом он написал в своем Telegram-канале, информирует UAINFO.org.  

В первую очередь, по мнению доктора, это палата интенсивной терапии. Особенно, если там нет сквозного проветривания и сухой воздух. В этом случае за один раз можно получить до 10 инфицирующих доз. А по последним данным, тяжесть протекания болезни будет зависеть от того, какой объем вирусов попал в организм. По мнению Комаровского, его версию о высокой опасности больничных палат подтверждает высокий уровень заболеваемости и смертности среди врачей.

Читайте также: Маска захищає від COVID-19 і того, хто її носить, і оточуючих – епідеміологи США

"Любое помещение, где много людей, где люди близко друг к другу, где минимальный воздухообмен - это может быть храм, казарма, вагон метро и т.д., - тоже идеальные места для заражения", - пишет врач. 

То же самое касается любого замкнутого пространства, где собирается толпа (концерт, спектакль, цирк, съезд, лекция и т.д.).

Особые места - дома для престарелых и людей с инвалидностью: по сути,считает врач, это сосредоточение в ограниченном пространстве тех, для кого и одна инфицирующая доза - это смертельный риск.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини