MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 24 листопада 2020

133 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 24 листопада (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила). 

Юрий Бутусов: Президент Зеленский рассматривает варианты разрыва отношений с олигархом Игорем Коломойским

«Тимофей Милованов стал советником ОП и принял ответственное решение. Он первым среди сотрудников Владимира Зеленского публично сказал то, во что президент не хотел верить - кредита МВФ в этом году не будет.

Даже какого-то небольшого кредита не будет, на что Зеленский все еще питает надежды. И здесь с Миловановым нельзя не согласиться, это реалистичный взгляд», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

«Миссия МВФ не прибыла в Украину, не выполнены 6 из 10 структурных маяков меморандума, по словам министра финансов Сергея Марченко, не решен конституционный кризис, и на декабрьском заседании руководства МВФ решение о выделении средств Украине не будет принято.

"Зеленим парасолькам місце на смітнику": що засвідчили перемоги чинних міських голів на виборах

Перемога чинних міських голів означає кілька важливих речей, про які я вже говорив

Про це на своїй сторінці у фейсбуці пише Валерій Пекар, повідомляє UAINFO.org.

1. Місцевий порядок денний сильно відрізняється від національного. А переважна більшість українців живе не національним, а місцевим порядком денним.

2. У цілому люди по всій Україні радше задоволені тим, що відбувається на рівні міст, і голосують за стабільність. Групи, які вимагають більшого, досить маргінальні.

Украинцев заставят круглый год платить абонплату за отопление и воду: сколько соберут и куда потратят

В Украине должны ввести абонентскую плату на воду, отопление и вывоз мусора. Это предусмотрено уже принятым законом "О жилищно-коммунальных услугах". В действующих тарифах расходы на содержание и ремонт инфраструктуры не заложены, а с введением абонентской платы деньги на это появятся.

При этом есть два варианта: либо украинцы объединяются всем домом (например, создают ОСМД) и подписывают коллективные договоры на поставку воды, тепла, вывоз мусора, либо же каждый самостоятельно заключает индивидуальные соглашения и платит абонплату, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

Ее размер будет регулярно расти (его привязали к размеру прожиточного минимума, который пересматривают дважды в год) и в следующем году может составить более 100 грн в месяц с каждой квартиры.

Ми дійшли до межі, – ексзаступниця голови МОЗ про сортування українців з COVID-19

Україна стоїть на межі введення протоколу сортування хворих COVID-19, коли лікарям доведеться надавати допомогу лише частині пацієнтів. Про це в інтерв'ю виданню "Апостроф" повідомила заступниця міністра охорони здоров'я в 2014-2015 роках Наталія Лисневська. Вона також пояснила, що означає цей протокол, інформує UAINFO.org

"Медичне сортування – це процес, коли лікар або інший фахівець змушений вибрати, кому надавати медичну допомогу, а кому ні", – сказала експертка.

Вона зазначила, що подібний сценарій спостерігався в Італії. Там на початку пандемії сортували хворих за віком.

"Відразу в медичній карті видно, що якщо в пацієнта багато супутніх захворювань, то ймовірність одужати дуже низька. Брали на лікування тих, у кого ймовірність одужання була вище", – сказала колишня заступниця голови МОЗ.

Кисню не вистачає, біля моргів черги: ЗМІ розповіли про ситуацію з коронавірусом на Прикарпатті

Медикам доводиться віднімати кисневі маски у деяких хворих, щоб врятувати важких пацієнтів.

В Івано-Франківській області ситуація з епідемією коронавірусу близька до колапсу. Регіон страждає від нестачі медиків, кисню і лікарняних ліжок.

Про це йдеться в матеріалі OBOZREVATEL. 23 листопада Івано-Франківська область посідала п'яте місце за кількістю виявлених випадків коронавірусу (понад 32 тисячі випадків), інформує UAINFO.org.

Зазначається, що ще у вересні мер Івано-Франківська Руслан Марцінків назвав фейком повідомлення в соцмережах про те, що реанімація переповнена. Він поінформував, що в місті всього вистачає, а кількість хворих йде на спад.

Про те, що в Центральній міській лікарні Франківська місця в реанімації закінчилися, а також не вистачає апаратів ШВЛ, написала анестезіолог цієї лікарні. Незабаром її пост був видалений.

Поклонская дала интервью Канделаки и рассказала об ужасной медицине в Крыму

Экс-"прокурор" временно оккупированного Крыма и нелегитимный депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская признала, что после аннексии уровень медицины на полуострове стал хуже, а больницы находятся в ужасном состоянии.

Об этом она рассказала в интервью журналистке Тине Канделаки. Поклонская отметила, что крымские "власти" ничего не делают с медучреждениями. Об этом пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

"Если зайти просто в больницу, ту же Евпаторийскую, Сакскую, Белогорскую, Бахчисарайскую, вы увидите, что там то украинское наследие, которым все возмущались, оно лишь усугубилось. Еще хуже стало. В больнице деньги, которые были выделены на ремонт... Ремонт выполнен следующим образом: на старую краску на подоконниках просто нанесли другой слой краски. И сделалось еще хуже", – говорила она.

"Подсказываю путь, он один, других нет". Лукашенко назвал "реальный" способ отстранения его от власти

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ на основании закона и Конституции. Об этом сообщает БЕЛТА, информирует UAINFO.org

"Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции", — сказал Лукашенко.

Он утверждает, что для его свержения Запад якобы готов подключить Российскую Федерацию.

Daily Mail: Елизавета II выпустила фирменный джин

Королева Великобритании Елизавета II запустила собственную линию алкоголя к зимним праздникам. 94-летняя монарх будет радовать подданных авторским джином. Горячительный напиток называется Sandringham Celebration Gin, пишет Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Известно, что элитный напиток производят на винокурне, что расположена в поместье на севере Норфолка. Емкость бутылки джина 0,5 литра.

У ДТП загинув засновник Lviv Fashion Week, відомий львівський дизайнер Петро Нестеренко-Ланько

У ДТП на трасі Львів-Шегині загинув 37-річний львівський дизайнер Петро Нестеренко-Ланько.

Про це повідомив Влад Зварич у Фейсбук, інформує UAINFO.org.

«Петро цієї ночі трагічно загинув. Автомобільна аварія», – повідомив Влад Зварич.

Його збив на пішохідному переході водій автомобіля Nissan. Смертельний інцидент стався 23 листопада близько 22:10 у с. Бартатів Городоцького району.

"На автодорозі Львів-Шегині на освітленому пішохідному переході водій автомобіля Nissan, мешканець м. Львова 1986 року народження, здійснив наїзд на чоловіка, який від отриманих травм помер на місці події до приїзду ШМД", — повідомили у департаменті з питань цивільного захисту ЛОДА. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини