MENU

Не "Одни дома": Сумеречное Рождество вместе с Кристен Стюарт

498 0

Не "Одни дома": Сумеречное Рождество вместе с Кристен Стюарт

Традиционно в эти дни начинает зарождаться праздничное настроение. Рождество и Новый год – все же наши любимые праздники! Вот только в этом году Рождество у нас украл вовсе не злобный Гринч, а смертельный коронавирус…

Тем не менее, замыкать себя в темнице печали как-то уж совсем неправильно. Поэтому то самое праздничное настроение хорошо бы начать подпитывать. Ну а как проще всего настроиться на правильный лад? Да просто посмотреть какое-то милое рождественское кинишко.

Выбор праздничных фильмов несомненно велик. Вот только, честно говоря, большинство из них уже засмотрены до дыр. И речь идет не только о традиционной комедии «Один дома»… И как же вовремя состоялась премьера рождественского муви под названием «Самый счастливый сезон». Но счастье было недолгим. Буквально через несколько минут после начала фильма посетила еще большая тоска… Но обо всем по порядку.

Итак,  фильм рассказывает историю двух влюбленных девушек Эбби (Кристен Стюарт) и Харпер (Маккензи Дэвис). В их отношениях  царит любовь и гармония и кажется, что ничто не способно их разрушить.

Читайте также: Казкова прем’єра: в мережі з’явився трейлер комедії "Хрещена фея"

И вот  в один прекрасный день Харпер приглашает Эбби праздновать Рождество вместе с ее родителями… И все было бы прекрасно, если бы не одно но. Оказалось, что Харпер так и не призналась матери и отцу в своей ориентации. Кроме того, этого она боится больше всего в жизни. Дальше сюжет весьма предсказуем: главные героини будут попадать в дурацкие и очень неловкие ситуации, пытаясь скрыть свои отношения. Но рано или поздно правда все равно вскроется. Вот только выдержать ли отношения эти испытания? Да и вообще, можно ли выжить после такого «извержения вулкана»?

Это первый подобного жанра фильм, в котором описывается лесбийская любовь. Вот только в любовь актрисы сыграли очень паршиво. То и дело хотелось кричать: «Не верю!». Ни блеска в глазах, ни экранной химии. Да и, честно говоря, сыграли девушки в принципе на слабую троечку. Кристен Стюарт, которая только проявила свои таланты в «Ангелах Чарли», вновь вернулась к своему излюбленному образу аморфной барышни, которая изо всех сил ненавидит «Сумерки». О Маккензи Дэвис как бы и сказать особо нечего. Как и об остальных актерах…

Но, откровенно говоря, в этом фильме плохо все. Нет тут традиционного юмора. А немногочисленные «приколы» кто-то сочинял с явной головной болью.

Да и сам конфликт разыгран вообще не «по нотам». На самом деле все рождественские муви, несмотря на внешнюю мишуру, праздничные песенки и вроде как несерьезность,  таят в себе глубокие проблемы и посылы. «Пережить Рождество» рассказывает о жутком одиночестве, которое тяжелее всего переживать в праздники. О чем-то подобном наш любимый фильм «Пока ты спал». «Один дома» описывает детское одиночество. «Четыре рождества» повествуют о глубоких проблемах в отношениях мужчины и женщины. «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен» посвящается нереализованности в жизни. А фильм «Самый счастливый сезон» посвящен теме каминг-аута. Вроде как все тоже серьезно и актуально в наше время. Но эта тема оказалось вообще нераскрытой.

Читайте также: Крис Коламбус снимет продолжение культового фильма "Гремлины"

Более того, режиссеру ленты Клеа Дюваль вот прямо сейчас можно вручить награду за самый унылый фильм года. Почему так? Да в этой картине нет самой важной оставляющей – рождественского духа. А это еще хуже, нежели плохой сценарий или отвратительная игра актеров. Так что, увы, но в этом году придется вновь пересматривать традиционный список старых, но очень милых праздничных фильмов.

Ну а если вы знаете их наизусть, просто включите на всю  громкость It's the Most Wonderful Time of the Year и немного помечтайте.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини